?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
Вопрос всем: бывает ли, что вы смотрите на определитель номера - и не отвечаете ?  Если потенциально неприятный звонок, или неподходящая ситуация для разговора. Расскажите, пожалуйста, почему. Если всегда отвечаете на любой звонок, тоже - почему? 

Музыка: Колибри - А я?

20 комментариев or Оставить комментарий
Comments
stan_ivan From: stan_ivan Date: Март, 20, 2013 09:25 (UTC) (Ссылка)
Я всегда стараюсь отвечать. остатки воспитания, наверное :-)
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 20, 2013 09:33 (UTC) (Ссылка)
То есть потому, что "воспитание сказало" ? ))
stan_ivan From: stan_ivan Date: Март, 20, 2013 09:35 (UTC) (Ссылка)
Наверное, есть на подсознательном уровен такое. Но в целом, у меня нет телефонов неприятных мне людей, по-моему, поэтому ответить для меня никогда не проблема, если телефон под рукой и я не в спортзале, например или на велопрогулке.
From: trs_trs_foto Date: Март, 20, 2013 09:52 (UTC) (Ссылка)
бывает, что не отвечаю с первого раза. просто тяну время. со второго раза отвечаю практически всегда. обычно если звонок неприятный - всё равно проще ответить, собственно этим и руководствуюсь в итоге.
mika_mousy From: mika_mousy Date: Март, 20, 2013 10:06 (UTC) (Ссылка)
мне моя совесть позволяет не ответить, просто потому что не хочу или нет настроения. правда, если человек и дальше продолжает "настаивать" - отвечу.
порой очень хочется побыть одной, а с мобильным телефоном - это сложно.
photosof From: photosof Date: Март, 20, 2013 10:24 (UTC) (Ссылка)
Конечно, если в данный момент нет желания разговаривать с конкретным человеком, то не беру трубку. Особенно с учетом того, что есть люди (слава Богу редко), которые свои собственные проблемы считают важнее чужих, то есть могут очень долго и подробно вещать о себе, но как только разговор переходит на меня тут же теряют интерес. Ну и просто попадаются очень "болтливые" люди, и предвидя длиннейшую речь не могу позволить себе взять трубку.
ej199 From: ej199 Date: Март, 20, 2013 10:24 (UTC) (Ссылка)
Ну если звонок неприятный, то, как не крути, ответить надо будет. И зачем тянуть? Отвечаю. А если неподходящая ситуация, то как-то так сложилось, что близкие и друзья, если это важно и срочно, перезвонят тут же еще раз, тогда буду менять ситуацию на подходящую и отвечать. А если не важно, не срочно и другие люди, то перезвоню сам, как смогу.
lord_sagoth From: lord_sagoth Date: Март, 20, 2013 10:24 (UTC) (Ссылка)
редко не беру трубку, из-за того, что там может быть что-то важное.
Стараюсь, чтобы все знающие меня контакты были весьма адекватны и мне хотелось с ними говорить.

а если совсем хочется побыть одному - отключаю телефон, правда такое было два или три раза за всю жизнь.
maraculi From: maraculi Date: Март, 20, 2013 11:34 (UTC) (Ссылка)
Я в общем, всегда отвечаю. Ну если не считать объективных ситуаций, когда правда не могу говорить, очень -очень занята или за рулем.
Но вот надо научиться не отвечать, в ситуации когда могу, но мне это не нужно. Бывает, что утром, да и днем, когда я еще не проснулась, а телефон звонит - я отвечаю на звонок. И голос еще сонный, а пытаюсь голос приободрить как будто уже бодрствую. Говорю что-то, отвечаю, мысли пытаюсь в кучу собрать, особенно если это по работе. А потом половины не помню - чего я там говорила... что меня просили... Я вот хочу научиться не брать трубку звонка, который будит. А почему-то всегда хватаю.
hooopser From: hooopser Date: Март, 20, 2013 12:16 (UTC) (Ссылка)
Я всегда на ночь выключаю звук на телефоне. Помогает! :)
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 21, 2013 10:28 (UTC) (Ссылка)
НК! А я-то думал - как узнать твой почтовый адрес. Недавно был в твоих бывших краях - думаю - где-то здесь должен быть дом с отпечатками ладоней на потолке. И вдруг понимаю - не узнаю ландшафт. И дома нет.
А если "по теме" - мы, наверно, просто просыпаемся позже остальных людей )). То же самое - иногда какой-то деловой звонок с утра, приходится изо всех сил изображать собранность и бодрость, но иногда не получается и понимаю, что на том конце провода обо всём догадываются и слышат несвязное мычание ))
From: (Anonymous) Date: Март, 21, 2013 12:58 (UTC) (Ссылка)
Да, ладони живут сейчас только на фотографиях. Ландшафта там не узнать, только несколько кирпичных домов напротив сохранилось. Там, где в окне отвечали миганием света.
А я тоже некоторое время назад искала твой почтовый адрес и нашла! в старой записной книжке - для того, чтобы комент к твоим фотографиям отправить. Не хотелось писать одинаковые буквы о твоих чудесных снимках. Захотелось разные ручной работы :) Но наверно мой "комент" до тебя не долетел, может и ты переехал?
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 21, 2013 13:16 (UTC) (Ссылка)
Твой "коммент" мне помог очень. Хотя теперь адрес тоже другой. И я даже написал ответ, но твоего-то почтового у меня не было ! )) Так что напиши адрес личным сообщением ))
hooopser From: hooopser Date: Март, 20, 2013 11:37 (UTC) (Ссылка)
Если мне не хочется говорить с человеком, он мне неприятен или еще какие-то причины - легко не возьму трубку. Родителям и родным всегда отвечаю, конечно. А бывает, что я знаю, человек звонит вдруг, вероятно куда-то позвать. А у меня сейчас другие планы или планы просто посидеть в уютном доме под пледом, фильм посмотреть. Человек скорее всего начнет уговаривать, хотя соврать для меня тоже не проблема. Но лучше же не брать и не врать, верно?))
И даже перезванивать не буду.
Или может через пару дней напишу что-нибудь типа денег не было.
Я считаю, если мне звонят, а я не беру, но нужна - позвонят еще раз. А если не позвонят - значит и не важно было :)

На неизвестные звонки всегда беру трубку</p>

А еще бывает какой-нибудь парень названивает весь день. Ну как телка, ей богу. Ну вот зачем названивать весь день? Может я телефон дома забыла или в душе, музыку громко слушаю, ворона телефон из рук вырвала! На телефон напала тля и он умирает.. Короче миллион причин, почему я не люблю мобильную связь, которая делает всех вокруг такими нервными сразу. Почему трубку не берет? А вдруг что-то случилось! А я всего лишь чайник пошла поставить...

inkpoint From: inkpoint Date: Март, 21, 2013 10:41 (UTC) (Ссылка)
Ого ) Очень сильно меня впечатляет твой ответ, очень. ))
hooopser From: hooopser Date: Март, 21, 2013 20:55 (UTC) (Ссылка)
Почему?
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 21, 2013 21:14 (UTC) (Ссылка)
Потому что он абсолютно несовместим с моими представлениями о "нормальном человеческом общении" )) При этом ты сама себя наверняка считаешь хорошим, добрым человеком ) И я тебя не перестаю считать хорошим-добрым. Но на самом-то деле - спасибо за ответ. Я познаю мир. В 33 года.
ectet From: ectet Date: Март, 20, 2013 12:40 (UTC) (Ссылка)
Не отвечаю когда не слышу или когда с клиентом работаю. На знакомые номера перезваниваю обязательно, на незнакомые нет.
itatvas From: itatvas Date: Март, 20, 2013 13:23 (UTC) (Ссылка)
Очень редко, но бывает что не отвечаю.
Неотвеченные звонки потом тревожат - вдруг, важно было поговорить, а я спряталась.
ziganka84 From: ziganka84 Date: Март, 21, 2013 12:00 (UTC) (Ссылка)
На работе беру почти всегда, в личное время-незнакомые никогда, предпочитаю перезвонить и с первых нот "угадать мелодию" потенциального собеседника. А то звонят бывает всякие -попусту лясы поточить,не люблю я этого)
20 комментариев or Оставить комментарий