?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
     Именно эти сны мне не снились. Но я их ясно себе представляю. Бывают сны именно с таким ощущением - совершенно неожиданного, нелепого, и какого-то вывороченного наизнанку обмана. Например, хочешь поцеловать девушку, тянешься к ней, обнимаешь, но кожа её под твоими пальцами рвётся, как старая клеёная бумага, пальцы проваливаются в пустоту, а там внутри неё, какая-то труха, пыль, и всё это разлетается в воздух, скрипит на зубах, и вот её уже и вовсе нет, и только этаким издевательским штрихом на полу валяется детская игрушка, таращит на тебя глаза и скалится бессмысленной улыбкой.

Или так, в духе каких-то марсианских хроник: идёшь с ней по пустыне (почему-то непременно по пустыне), всё хорошо, и вдруг она ложится на песок и застывает неподвижно. И взгляд её застывает, и не говорит ничего. Ты пугаешься – что случилось, что? Трясёшь её, пытаешься разбудить и оживить, или хотя бы понять – в чём причина, но ничего не происходит. Делаешь искусственное дыхание, разрываешь одежду, чтобы ей было легче дышать, делаешь это торопливо, неаккуратно – и в одном месте пластик отходит. А там, под пластиком – шестерёнки, микросхемы, датчики. Может быть, даже пружинки какие-то торчат, как в мультфильмах. И ты вдруг понимаешь – у неё просто кончились батарейки.

Метки:
Музыка: Восточный синдром - Кукла

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
askif From: askif Date: Сентябрь, 1, 2013 08:08 (UTC) (Ссылка)
Мне в детстве снился сон об искаженных придметах. Будто все вещи могут заразиться такой болезнью. Вот захожу я в комнату,а там абсолютно изуродыванный телевизор,прям волнами. И лампа с потолка,как змея изогнутая,свисает. А другой сон стал основой песни. Как я хожу по подъезду в котором живу,и двери всех квартир открыты,и можно зайти в любую. Там всё как после взрыва. ТВ опракинут к примеру,но работает. Пахнет домашней едой,словно минуту назад тут были люди,но нету вообще никого. По мотивам этого сна я написал песню Пейзаж: http://rghost.ru/48508156
inkpoint From: inkpoint Date: Сентябрь, 1, 2013 20:45 (UTC) (Ссылка)
Вот чудеса работы подсознания ) Вообще хорошо, когда сны влияют на творчество. Я бы тоже хотел так, чтобы подсознание подсказывало сюжеты )
2 комментария or Оставить комментарий