?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
012

Иркутск, городской рынок. Артём andronov  говорит, что водит туда своих учеников - отрабатывать городской репортаж.  И там есть, что снимать, и там видна огромная разница во времени-пространстве между Иркутском и Москвой.  И пожалуй, даже не на Байкале, а именно на рынке я острее всего эту разницу почувствовал. Ещё раз спасибо Артёму - надеюсь, учебное задание у меня получилось ).


007



004



009



008

Метки: ,
Музыка: Heidi Brühl - Chico Chico Charlie

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
itatvas From: itatvas Date: Октябрь, 20, 2014 16:51 (UTC) (Ссылка)
35 лет назад была там. Небольшой рыночек был на площади у центрального универмага. Торговали в основном кедровыми орехами. И ещё запомнила дольки арбуза, завернутые в целлофан - был август. Тогда голодно было - в магазинах пусто, а нас - экскурсантов - кормили по талонам в столовой чем-то малосъедобным в небольших количествах. А теперь смотрю - рынок изрядно разросся и есть что купить...
egor_13 From: egor_13 Date: Октябрь, 25, 2014 13:32 (UTC) (Ссылка)
Не такой уж и небольшой, нынешний практически такой же по площади, но другое дело что трехэтажный (впрочем, продукты все равно только на первом этаже). Снято на наружной части, там тоже какие-то ряды стояли, но поменьше нынешнего.
itatvas From: itatvas Date: Октябрь, 25, 2014 14:00 (UTC) (Ссылка)
Может быть был он и больше, чем мне сейчас помнится, но осталось ощущение небольшого и скудного. И там я впервые увидела, как арбузы продают дольками - ибо на целый арбуз покупателей не было - очень дорого.
А еще запомнила магазин в двухэтажном особнячке, где я купила кеды для похода: там среди довольно обшарпанных стен между первым и вторым этажом был роскошный витраж в стиле модерн...
egor_13 From: egor_13 Date: Октябрь, 26, 2014 00:22 (UTC) (Ссылка)
ощущение небольшого и скудного.

Возможно, ощущение небольшого потому что скудного.

Ага, в Детском мире.
itatvas From: itatvas Date: Октябрь, 26, 2014 07:27 (UTC) (Ссылка)
Рынок запомнился, как дорожка метров 300, где по обе стороны стояли люди с разложенными на столиках или на постеленном на земле товарами. Ни ларьков, ни палаток не помню.

А магазинчик был вроде бы не Детский мир, а какой-то хозяйственный. И почему-то там была обувь только резиновая - кеды, сапоги и калоши. :) Хотя, память творит чудеса, смешивая странный микс из кусочков воспоминаний… Хотелось бы еще раз в Иркутске, пройтись по тому маршруту, что помнится. Но, видимо, это уже неисполнимо. :(
egor_13 From: egor_13 Date: Октябрь, 26, 2014 08:36 (UTC) (Ссылка)
Там на первом этаже слева и был отдел спортиной и хозяйственной обуви. А в других павильонах там чего только не было тогда.

Метров 300- это, похоже, не ц.рынок, в нем столько метров вдвое не будет, а одна из улиц с "шанхайкой" рядом с ним. Тем более, там и старый был рынок как рынок , с прилавками, подсобками и проч., хотя уже весьма... ну понятно какой, ежели зданию было лет 30. Новое построили где-то в середине 80-х.А люди с разложенными на земле и столиках товарами - это уличная торговля вокруг, она там всегда в той или иной легальной или не очень легальной форме.
andronov From: andronov Date: Октябрь, 25, 2014 12:41 (UTC) (Ссылка)
Зачет, Саша! Давай зачетку ))
Приезжай еще, покажу тебе еще какие-нибудь дебри )
inkpoint From: inkpoint Date: Октябрь, 29, 2014 21:37 (UTC) (Ссылка)
)) Да, надо увидеться где-нибудь когда-нибудь )) Конечно, хочется доехать до Иркутска ещё и не раз. Ну, или ты в Питер приезжай ))
8 комментариев or Оставить комментарий