?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
Всё же вот магическая сила музыки.  Шёл сегодня по подземному переходу, а там из киоска - тот самый дуэт Джейн Биркин с Гэнсбуром.  Хрупкий ломкий голос мимо нот, она же петь толком не умела. Же вэ же су вьен, что-то такое, я даже не знаю, что это значит, но вот только что мне было ровно никак и всё было буднично, а в две секунды все преображается, изменяются цвета, серый переход кажется волшебным туннелем.  И дальше идёшь, как будто магическую таблетку проглотил. Недолго, правда.

Ещё сегодня был на одной лекции, где показывали много того, что называется "современная фотография" - все эти концепты, проекты. Всё такое - от ума.  И вот смотрю и думаю: концепт есть, проект есть - а вот этого человеческого дыхания, этого трепетного шёпота мимо нот - нету.  Всё больше кажется, что обязательно должна быть доля чего-то неправильного, нелогичного и человечного. Какая-то ошибка на полях, ворсинка на негативе и т.д. ) 

Метки:

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
itatvas From: itatvas Date: Ноябрь, 29, 2014 19:59 (UTC) (Ссылка)
Ты рассказал, а я вспомнила, как шла по Ордынке сто лет назад утром невыспавшаяся и досыпающая на ходу на занятия в училище. Иду привычной дорогой, вернее почти бегу чтобы не опоздать и вдруг чувствую, как непонятная сила наполняет меня, и я взлетаю над тротуаром и парю несколько метров, как будто у меня крылья… А потом опускаюсь на тротуар обалдевшая от неожиданного ощущения и вдруг понимаю, что это затихает музыка у меня за спиной - в особнячке мимо которого я проходила кто-то играл на пианино (а может и на рояле) что-то нежно-воздушное. Мелодии не помню совсем, а ощущение помню хорошо. Пожалуй, это было одно из самых сильных музыкальных впечатлений в моей жизни. :)
inkpoint From: inkpoint Date: Ноябрь, 29, 2014 21:07 (UTC) (Ссылка)
Вот, Таня, похоже )) Шлю тебе мой искренний привет.
without_a_body From: without_a_body Date: Ноябрь, 30, 2014 19:27 (UTC) (Ссылка)
только чтобы это неправильное еще и от души было.
3 комментария or Оставить комментарий