?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
в сетях сетей - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
в сетях сетей
   Совершенно не ясно, что делать с этими соцсетями.  ЖЖ - это всё-таки единственная платформа, которая уважительно относится к фотографиям, + здесь правда есть ощущение своего журнала, своего пространства.  Но из ЖЖ все ушли. Говорят, что все эстеты давно уже в ФБ, а кто попроще или совсем андеграунд - в ВК.

Ещё говорят, что сейчас все в сеть выходят через такие плоские коробочки с маленькими экранчиками. И в ЖЖ этим людям ходить неудобно.

А от этих сетей мне страшно. От той жуткой скорости, с которой падает вниз любая информация, от того, что там фотография становится просто "картинкой", "фоткой".   От этой перенасыщенности информации, которая себя же своим изобилием обесценивает.

Есть ещё оттенок приватности. Всё-таки фотографии - это часто личное.  В журнале мне проще, это условно моя территория, хотите - заходите в гости, смотрите/читайте, хотите - нет. А в этих сетях - как будто на забор вывешиваешь.  Уже даже не по секрету всему свету, а просто всем, кто  мимо проходит.   И это как-то странно.

Ещё ясно, что все эти штуки  с репостами из ЖЖ - плохо работают, мало кто ходит по ссылкам.  Выкладывать каждую карточку отдельно туда, туда и туда - тоже странное занятие. Но кажется, именно на такое растроение и придётся переходить.  

Метки:
Музыка: Mr. Lawrence - Call your name

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
vova_den From: vova_den Date: Октябрь, 26, 2015 13:35 (UTC) (Ссылка)
меня тоже жж всем устраивал, но из за того что большая часть интересных людей свалили в фейсбук пришлось тоже туда податься, хотя лента фб по мне до сих пор ни в какое сравнение не идёт с жжшной, один плюс фотографии туда быстро заливать, теперь пощу и туда и туда обычно ну или по настроению
the_slider04 From: the_slider04 Date: Октябрь, 26, 2015 13:43 (UTC) (Ссылка)
Да, та же история. Ф-бук меня не устраивает никак. Поэтому своим мысли пишу в только ЖЖ - только для тех, кто хочет это читать.
davay_posmotrim From: davay_posmotrim Date: Октябрь, 26, 2015 13:49 (UTC) (Ссылка)
Загружаешь фотографию в инстаграм — сотня "лайков"
Во вконтакт — тридцать
В фейсбук — пятнадцать
В жж — 0 комментариев

Как так получается? Почему так происходит? — вопросы для меня риторические. А писать обсуждаемую ахинею на манер топ-блогеров... никогда не умел, да и учиться не хочу.

А жаль. Когда-то, давным давно, тут было неплохо. :) Для этого достаточно было просто что-то писать.

Edited at 2015-10-26 13:50 (UTC)
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Октябрь, 26, 2015 13:57 (UTC) (Ссылка)
У меня чуть иначе :)

Инстаграм — 300 лайков
ФБ — 200
ВК — 2
ЖЖ — 5 каментов
davay_posmotrim From: davay_posmotrim Date: Октябрь, 26, 2015 22:35 (UTC) (Ссылка)
Зато, вон, у миязыча триста комментов к записи, написанной вчера вечером. ))

Всё это мне напоминает "Источник" Эйн Рэнд. Это нормально.
inkpoint From: inkpoint Date: Октябрь, 26, 2015 22:14 (UTC) (Ссылка)
Ну, почему происходит - как раз понятно. Лайк - это намного проще, чем какой-то осмысленный ответ. Никаких затрат энергии, один клик. У меня вообще есть подозрение, что некоторые (или даже многие) люди лайкают даже не сам материал, а скорее своё отношение к автору. Например: "О, Петька что-то пишет... Лайк!" То есть ещё не ясно, что там пишет Петька, но лайк уже ставится.
algarphoto From: algarphoto Date: Октябрь, 27, 2015 03:33 (UTC) (Ссылка)
согласен по поводу лайков. там еще такая штука есть: ставить лайки, чтобы автор не исчез у тебя из ленты. типа алгоритм фб так устроен. поэтому нравится/нет - жамкаем лайк на будущее, а вдруг что-то интересное пропущу потом? ;)
maximilianus From: maximilianus Date: Октябрь, 26, 2015 14:59 (UTC) (Ссылка)
ЖЖ умер, но я пока тут
alenk_a From: alenk_a Date: Октябрь, 26, 2015 15:09 (UTC) (Ссылка)
я думаю, что Фб вообще не про картинки, не про изображение. он про коммуникацию, и картинки там чаще - средство общения, что вполне современно. поэтому ЖЖ обречен) но мне здесь удобна система тегов, тексты, видео и прочее. зато любые оргвопросы - это не сюда (и это раньше тоже так было). хорошо, если бы выжило и то, и другое. но увы. в ФБ весьма мешает цезура и видимость всех всеми. поэтому там - ничего личного, все по работе или информ.обмену.
mongoleye From: mongoleye Date: Октябрь, 26, 2015 16:31 (UTC) (Ссылка)
лично я недавно вернулся в жж.
в жж удобно лазить с коробочки с маленьким экранчиком - если соответствующее приложение установлено на коробочку =)
peters2012 From: peters2012 Date: Октябрь, 26, 2015 17:16 (UTC) (Ссылка)
Москвичи до сих пор с тоской вспоминают лето'80: на улицах никого лишнего, в магазинах нет очередей, в метро не давят..... ЖЖ сейчас переживает такое же прекрасное время отсыхания лишних чешуек.
Мордокнига тошнотворна своей назойливостью, ее - в помойку. ВК хорош для поддерживания связей. Твиттер - для молниеносной подачи новостей. А ЖЖ был и останется дневником, открытым для своих. Свой своему поневоле брат)
inkpoint From: inkpoint Date: Октябрь, 26, 2015 22:18 (UTC) (Ссылка)
Это да, поэтому я и не собираюсь ЖЖ бросать. У меня вообще оптимистичный прогноз - что ЖЖ не умрёт, а возродится, может быть, в новой какой-то форме.
algarphoto From: algarphoto Date: Октябрь, 27, 2015 03:36 (UTC) (Ссылка)
На счет прогноза имею такое же мнение.
13 комментариев or Оставить комментарий