?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
    Вот ещё плюс-минус интернет-цивилизации:  совершенно невозможно расстаться.   То есть номинально расстаться можно, а на практике - никакого "с глаз долой - из сердца вон". Только вроде удалось вынести образ на периферию сознания, как ВК и ФБ с учтивостью садиста покажут знакомую аватарку в списке друзей, сообщат о каких-то обновлениях,  расскажут, как это твоё бывшее проводит время, а иногда даже могут недвусмысленно показать, с кем это бывшее теперь.  Лишний раз напоминают: вот, вот этот человек, он есть. Как ранку в детстве расчёсываешь постоянно.

А в тяжёлых случаях есть соблазн вообще скатиться в сетевой мазохизм - ещё долгое время заходить на эту страницу бывшего, по каким-то признакам делать какие-то выводы, следить за всем, что там происходит, уже без тебя.  Совершенно нерационально, без надежд, просто по какой-то мучительной привычке - и я лично один раз это проходил, больше не хочу.

Но ей-богу, без этих постоянных соблазнов и напоминаний было бы проще.

И наконец-то они об этом подумали. Цитирую:
 "Теперь при изменении статуса отношений после расставания с партнером пользователям предложат ограничить демонстрацию публикаций от «бывших» в новостной ленте Facebook, включая текстовые посты, статусы, фотографии и видео. Их профили также не будут отображаться при написании нового сообщения и в процессе отметки друзей на фотографиях. При этом бывшие партнеры не узнают о наложенных на их посты ограничениях".

Интересно, как это будет выглядеть. Вот прямо флажок такой, стикер - "бывший"?  )

Метки:
Музыка: Barclay James Harvest - Jonathan

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
joe_chasmtons From: joe_chasmtons Date: Ноябрь, 21, 2015 17:23 (UTC) (Ссылка)
1 комментарий or Оставить комментарий