?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
отдаться другому - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
отдаться другому


    Непривычно и даже как-то радостно - отдаться другому фотографу. Что там чувствует человек по ту сторону объектива, пока ты им вертишь,  пока ставишь свет, пока пытаешься понять, что он вообще снимает - тебя или такого манекена для воплощения своих фотофантазий? Вот как - перевёртыш смысла образовался невольно, неспециально.
Лена Харитонова  делает так. Вот так она делает. И даже для меня (а я всё же примерно понимаю, что происходит, на какие кнопочки нажимают и какой будет кадр) - это было как приключение.
Как бы вот ещё объяснить: Лена - минимально коммерческий фотограф. Она снимает за деньги, конечно же. Но она снимает именно так, как она видит, и никак иначе. И это приключение я советую всем.
https://vk.com/id1852961








Метки: ,
Музыка: Donovan - Skip-A-Long Sam

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
itatvas From: itatvas Date: Март, 5, 2016 09:36 (UTC) (Ссылка)
Эк тебя охудожествели! :)
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 5, 2016 15:25 (UTC) (Ссылка)
Ну да, так-то я попроще
mongoleye From: mongoleye Date: Март, 5, 2016 17:03 (UTC) (Ссылка)

Последняя особенно хороша =)

svnthronin From: svnthronin Date: Март, 5, 2016 17:58 (UTC) (Ссылка)
Здорово! Последняя и в правду прекрасна!
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Март, 7, 2016 06:43 (UTC) (Ссылка)

Re: отдаться другому

Мастерам портретистам отдаются, а папарации, стрит-фотографу, жанровику, репортажнику им что – попадаются? Сам глагол – отдаться – красноречив! В нём скрывается суть – властного косвенного сексуального доминирования над объектом съёмки. И ведь действительно фотограф – охотник (shot – выстрел), и его модель по праву можно считать «жертвой», ланью для тигра. У папарацци – добычей! И всё-таки интересно, как вы считаете, в жанровой (сюжетной) съёмке человек в объективе подвергается доминированию и как назвать его положение?
Конечно, в результате такой любви получаются красивые изображения и ещё неизвестно кто в большем выигрыше – модель или фотограф.
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 7, 2016 09:23 (UTC) (Ссылка)

Re: отдаться другому

Ну конечно, модель и фотограф вступают в определённые отношения ) И конечно похоже на ролевые игры. Для хорошей съёмки тот, кого снимают, должен открыться, довериться. А тот, кто с камерой, должен создать условия для этой открытости, выступить режиссёром действа и получить какой-то желанный результат.
Есть, конечно, люди, которые снимают вежливо, тактично, на дистанции. Но мне кажется, для результата нужно взаимодействие. А во всяком взаимодействии можно рассмотреть роли агрессора и жертвы, охотника и добычи, при том роли эти могут и поменяться )
Подозреваю, что многим фотографам как раз это интересно: "пробить защиту" другого, поуправлять - да, если угодно, подоминировать. Подозреваю, что многие девушки ходят к фотографам не столько за карточками, сколько за приключением, за новым опытом - что он там с ними сделает? В выигрыше, как и в сексе - обе стороны )


vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Март, 7, 2016 09:34 (UTC) (Ссылка)

Re: отдаться другому

Да, действительно, девушки скучать не любят, им необходимы приключения, они их бодрят, улучшают жизненный тонус. Тот же обращённый на девушку взгляд, или выстрел фотографа.
7 комментариев or Оставить комментарий