?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
такая сцена - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
такая сцена


   Это Зелёный театр на ВДНХ, совсем незадолго до реставрации. Это место помнит Утёсова и Шульженко, наверняка помнит и многих артистов второго эшелона, которых не знает даже Википедия. А эти доски и эта облупившаяся краска – вот они видели, видели, наверняка. И там рядом гулял с собачкой человек лет шестидесяти – так он вдохновенно рассказывал, как весь район шёл когда-то на концерты и танцы по выходным.

А потом – ну, наверно, открылись какие-то новые концертные залы, и эту летнюю площадку закрыли, и за своим высоким забором она простояла много лет. По сути дела, законсервированная, как какой-нибудь Чернобыль. Ну, в самом здании ещё теплилась какая-то жизнь, а зрительный зал так и стоял, под снегом и дождём. Я помню, мы с друзьями ходили мимо, смотрели через щели в заборе – что за покинутая загадочная территория?

В 2014-м решили реставрировать- и на короткий период территория стала открытой, по Москве пронёсся слух: открыли забор! И мы с photosof отправились. И ощущение покинутого пространства было очень явное – и в кракелюрах краски, и в неимоверно кустистой мать-и-мачехе, и в этом ветвистом мхе на стульях зала.






































Конечно, оттуда довольно много всяких репортажей фотоблоггеров. У меня же – с хроническим запозданием в пару лет. Как там после ремонта – тоже в сети можно увидеть.  А вот кадр, снятый, очевидно, через несколько дней после нашей прогулки, evge_chesnokov:

Метки:
Музыка: The Pogues - Pair Of Brown Eyes

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
photosof From: photosof Date: Март, 21, 2016 11:45 (UTC) (Ссылка)
Да уж, многие фотоснимки приобретают ценность со временем. Но бывает, что разрушительная способность времени сжимается до нескольких дней, уничтожая материю, простоявшую десятилетиями и всю покрытую знаками и впитавшую дожди целой эпохи.
Хорошо у тебя с крупными планами :)
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 21, 2016 13:28 (UTC) (Ссылка)
У меня там ещё есть крупные планы, скоро пришлю )
satkliff From: satkliff Date: Март, 22, 2016 18:44 (UTC) (Ссылка)
И я там был на сцене на краю, метрах в двух от Макаревича.... авным авно
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 22, 2016 20:42 (UTC) (Ссылка)
) Ну, давным-давно - это всё-таки когда? Интересно, сколько времени нужно природе для таких изменений
satkliff From: satkliff Date: Март, 23, 2016 04:14 (UTC) (Ссылка)
В 1990 году у «Машины времени» начинаются проблемы с Зайцевым, который «периодически впадал в состояние невменяемости и исчезал»[3] (проблемы с алкоголем и наркотиками), иногда на одну-две недели, не давая о себе знать и срывая репетиции. Несколько месяцев спустя после юбилейного концерта, во время подготовки к концертам в Москве и Подмосковье Зайцев пропадает на месяц. Сначала его безуспешно ищут, затем, когда становится ясно, что концерты могут быть сорваны, Макаревич обращается к Маргулису и Подгородецкому. Спешно репетируются песни, написанные после их ухода из группы. Незадолго до первого концерта Зайцев, как ни в чём ни бывало, появляется, но его тут же увольняют. После концертов Маргулис и Подгородецкий получают предложение остаться насовсем и соглашаются. Таким образом, в группе становится четыре композитора и вокалиста из пяти участников одновременно.

Если верить Вики это был 90-й, ибо Зайцев еще был и божественный Маргулис с мерзким Подгородецким уже были
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 23, 2016 15:59 (UTC) (Ссылка)
Ага, то есть всего-то лет 20-25 он был в фазе заброшки. Насчёт божественного и мерзкого пожалуй соглашусь ) И вообще мне клавиши Зайцева и этот период с ним однозначно нравится больше, чем с этим "мерзким" )
satkliff From: satkliff Date: Март, 23, 2016 18:46 (UTC) (Ссылка)
То есть, на сцене Зайцева уже не было, разумеется.
7 комментариев or Оставить комментарий