?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
про это - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
про это
 Я тут читаю книжку про всяческие половые отклонения. Толерантный западный автор избегает термина «извращение», заменяя его нейтральным научным «парафилия». Описывает множество «филий», от всем известных до довольно редких и странных, но зафиксированных врачами древности и современными сексопатологами - например, половое влечение к статуям  (агалматофилия),  влечение к деревьям и другим большим растениям (дендрофилия).

И вот, что он пишет: "парафилия гораздо чаще встречается среди мужчин, чем среди женщин. Эксперты утверждают, что это соотношение - чуть ли не 99 к 1.".

И ведь правда.  Судя по тому, что я знаю об этом мире, по откровениям друзей и случайных знакомых, судя по интернету  – получается, что большинство нестандартных пристрастий, отклонений и фетишей рождаются именно в мужском сознании.  Женщина, увлечённая неким мужчиной, может разделить его нестандартное пристрастие, перенять и сыграть – (и часто с удовольствием) в предлагаемую игру, но какие-то «филии» в целом женщинам не свойственны.

Ах, как я когда-то хотел найти хоть одну извращенку. Любую. Хоть эгсгибиционистку, хоть зоофилку, да хоть какую-нибудь «филку», просто, чтобы убедиться, что они есть. Я был бы рад просто знать, что они существуют, что они – тоже. А их нет.  Ну, есть некоторые девушки чуть с нестандартными вкусами, и то – копнёшь, поспрашиваешь, и оказывается – их бывший мужчина к этому приучил.

Уточню, что под отклонением наука не имеет в виду какие-то разовые эксперименты, формы постельно-ролевых игр, в которые играют многие.  Отклонение – это нестандартное эротическое пристрастие, которое встроено в сексуальность человека.
Либо когда объект желания сильно отличается от принятой нормы - (карлики, инвалиды, разница в возрасте)
Либо желание направлено не на партнёра, а на некий объект или действие – когда уже не так важно с кем, куда важнее – что именно.  Например, какого-нибудь фетишиста могут сильнее возбуждать колготки женщины, чем сама эта женщина.
А иногда вот даже деревья и статуи, без женщин.

И вот, если верить книге, наука до сих пор не может внятно объяснить, почему поголовное большинство этих самых извращенцев – мужчины  )  А что думают мои редкие читатели?  Мне правда интересно. 

Метки:
Музыка: Tom Petty and the Heartbreakers - Love Is a Long Road

23 комментария or Оставить комментарий
Comments
m_u_s_t_a_f_a From: m_u_s_t_a_f_a Date: Апрель, 17, 2016 13:57 (UTC) (Ссылка)
То есть наука не может объяснить, а "редкие читатели" вдруг возьмут да объяснят?
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 17, 2016 14:13 (UTC) (Ссылка)
)) Ну - предположить хотя бы редкие читатели могут.
mongoleye From: mongoleye Date: Апрель, 17, 2016 13:59 (UTC) (Ссылка)

Ну так зачем женщине быть извращенкой? Биологическая функция - выносить и родить, мужская - зачать. Отсюда и наша фантазия. Без фантазии мужчина не сможет прыгать как макак, и оплодотворять все что движется... все имхо, ясно дело =)))

inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 17, 2016 14:17 (UTC) (Ссылка)
Ну так в том-то и дело, что большинство отклонений вообще никак зачатию не помогают. И весьма нелогичны с точки зрения размножения - не хочет же, в самом деле, зоофил размножиться таким путём ) Не говоря уже о страсти к деревьям )
mongoleye From: mongoleye Date: Апрель, 17, 2016 14:20 (UTC) (Ссылка)

Дык, конкретная тяга к зверущкам, деревьям и статуям, есть не более чем некорректная интерпретация фантазий. Надеюсь =)))

ectet From: ectet Date: Апрель, 18, 2016 10:04 (UTC) (Ссылка)
а ещё мужтку легч физиологически извращаться, чем женщине =)
nocom_ru From: nocom_ru Date: Апрель, 17, 2016 15:19 (UTC) (Ссылка)

Ответ прост: ибо такова есть сила чресел, что разуму тягаться не в мочь.

lllytnik From: lllytnik Date: Апрель, 17, 2016 18:33 (UTC) (Ссылка)
Так тебе, Саша, девушка и рассказала, что ей нравятся фавны)))
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 17, 2016 20:59 (UTC) (Ссылка)
Да ладно. Не помню напрочь такую девушку. К тому же фавны -это кто? Это типа такие все волосатые-мускулистые-дикие? Так это нисколько не отклонение, а наоборот - вполне типичное женское желание-предпочтение )
lllytnik From: lllytnik Date: Апрель, 17, 2016 21:58 (UTC) (Ссылка)
Я это к тому, что барышни гораздо более скрытны в этом смысле.
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 17, 2016 22:04 (UTC) (Ссылка)
Чем докажешь? Аргументы в студию. Вроде и мужчины не ходят с плакатами "Я-извращенец!"
lllytnik From: lllytnik Date: Апрель, 18, 2016 04:33 (UTC) (Ссылка)
Прямо вот доказать я не могу, наверное, статистики у меня нет, но я одно время читала разные смешные сообщества, и там, во-первых, попадается разное, а во-вторых, видно, что женщины гораздо больше боятся рассказывать даже о вполне традиционных своих предпочтениях, даже просто признаться, что "да, люблю секс". Думаю, это некое давление традиционной культуры, домашнее воспитание -- М с большой активностью молодец, а Ж -- шлюха, М со странными предпочтениями (если это не дети и не трупы) это "ахаха, придурок", но вроде как даже мило или "ну что поделаешь, мужик", а Ж со странными предпочтениями это ужас, мрак, фууу, не давайте ей в руки детей. Конечно, никто и под пытками не сознается)
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 18, 2016 13:11 (UTC) (Ссылка)
Ну, может быть ты и права, и традиции давят, и "М - это "ахаха, придурок", но вроде как даже мило или "ну что поделаешь, мужик", а Ж со странными предпочтениями это ужас" Может быть, у всех свои шкафы в скелетах.
Но зато в наше время есть интернет-анонимность, я когда-то очень на неё надеялся, думал - ну вот, теперь они все всплывут и заявят о себе хоть так, но нет. Индустрия платных услуг о себе заявляет, ещё как. Школьники и голубые под женскими никами - тоже в изобилии. А настоящих извращенок нет )) Ну, это я с иронией )
From: (Anonymous) Date: Апрель, 17, 2016 23:11 (UTC) (Ссылка)
Саша, ну есть же они. Ну вот летняя прогулка в платье без нижнего белья чем тебе не эксгбиционизм? Или занятия любовью у окна, когда возможность быть увиденной крайне возбуждает. Предыдущий оратор вполне себе прав - это же очень серьезная степень доверия должна быть между мужчиной и женщиной, чтобы она вот так взяла и заговорила о своих фантазиях. Хотя женщинам также присуща разная степень открытости.

Это Богдан, если что. У жж связь с книгомордой сломалась.
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 18, 2016 13:15 (UTC) (Ссылка)
Бага, ну прогулка без белья - это нормально, нисколько не отклонение ) Любовь у окна - это вишенка на торте, добавление, тоже вполне типичное и нормальное. А вот если ты мне покажешь женщину, которая возбуждается именно у окна или от любой подобной публичности и никак иначе, тогда передавай ей от меня цветы и шампанское )
From: (Anonymous) Date: Апрель, 18, 2016 18:41 (UTC) (Ссылка)
Саша, ну ты жаждешь именно какой-то активно-бескомпромиссно настроенной дамы. Таких же в принципе единицы. Особенно учитывая то, что раскрытие женской сексуальности это изначально задача мужчины все-таки: мужчина предлагает эксперименты и они пробуют. Женщина будет предлагать только в случае очень высокого уровня доверия, что мягко говоря далеко даже не всем русским семьям свойственно, или в случае собственной расрепощенности и уверенности. Ну это чисто гендерные правила-принципы какие-то.
From: (Anonymous) Date: Апрель, 18, 2016 18:53 (UTC) (Ссылка)
Так что даже если вдруг кому-то попадется дама с необходимостью в любви у окна, в лесу или примерочной магазина - это тоже с большой вероятностью будет объясняться опытом отношений с предыдущим мужчиной. Ну в крайнем случае отголоском какого-то детского переживания на подсознательном уровне.
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 19, 2016 01:33 (UTC) (Ссылка)
Вот ты пишешь, как будто это прописные истины:
"раскрытие женской сексуальности это изначально задача мужчины все-таки: мужчина предлагает эксперименты и они пробуют".
"Ну это чисто гендерные правила-принципы какие-то".
Мир такой, трава - зелёная, небо - голубое, вот так всё устроено. Но почему, чёрт возьми, так всё устроено?
kot_plutarh From: kot_plutarh Date: Апрель, 20, 2016 21:46 (UTC) (Ссылка)
Саша, ну если интересно так возьми книжицу про всякие гендерные дела, там все первопричины наверняка уже описаны. Я это пишу не как прописную истину, а описываю каркас вокруг которого все вертится. Такая практически аксиома. Понятно что возможны вариации всякие и исключения. Что одну девушку можно охаживать месяц, а вторая сама тебя на кино намекнет, потом домой к тебе придет и многозначительно на кровать сядет. Ну или вот люди как-то понимают же, что они гомосексуальны. Не так как мечущиеся или к этому пришедшие, а те кто вот с детского сада только своим полом интересовался. Одно то, что некоторые дамы, причем довольно привлекательные, побывав замужем и воспитывая ребенка не знают что такое оральный секс, как тебе? А ты тут пишешь, что секс у окна это всего лишь изюминка на торте. Я думаю, что процентов 70 женщин в России и платье без белья не одевали никогда.
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 21, 2016 09:32 (UTC) (Ссылка)
Богдан, давно мы с тобой за бутылкой не сидели. ) А по вопросу - мне кажется, ты всё же говоришь в целом - о свободе, распущенности, любви к экспериментам - так это всё женщинам свойственно, я не спорю.
kot_plutarh From: kot_plutarh Date: Апрель, 21, 2016 20:58 (UTC) (Ссылка)
Скоро исправим!=)
peters2012 From: peters2012 Date: Апрель, 18, 2016 05:30 (UTC) (Ссылка)

Что говорит наука.

у самцов оргазм достигается проще, "механически". ( См. исследования о гомосексуальной некрофилии уток). Эффективный навык вытесняет неэффективные способы мастурбации, пока не сменяется новым, более эффективным.
У женщин пик ощущений обусловлен множеством факторов, и достигается относительно реже. Но и превосходит (по силе и яркости) то, что досталось ощутить мужчине.(См.миф о Тиресии)
Это попытка пародии, есличо
inkpoint From: inkpoint Date: Апрель, 18, 2016 13:17 (UTC) (Ссылка)

Re: Что говорит наука.

Это да, но что с того ?
23 комментария or Оставить комментарий