?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
    Иду позавчера по городу, на пятачке около метро "Владимирская" какой-то концерт. Девушки в ретро-платьях, юноши в пилотках, поют: "Если завтра война, если враг нападёт... " И дальше по тексту:
Если завтра война,
Если завтра в поход,
Будь сегодня к походу готов!

Хорошо поют, старательно, искренне. И вчера проходил мимо праздничной площадки на окраине - на сцене какие-то официальные лица, речь в духе "Не забудем подвиг наших дедов!" и тут же, со сцены: "Крым - наш!". Толпа восторженно улюлюкает.

А сегодня мне попался текст Энгелины Тареевой tareeva - женщины самой по себе удивительной, поскольку ей около 90 лет и она до сих пор ведёт блог в жж. Вот, что она, в частности, пишет:

   "Если бы произошло чудо, и мои друзья вдруг вернулись, то наш сегодняшний день их бы очень удивил, даже поразил. Они воевали, не щадя жизни, ради будущего, в котором не будет войн.  Они думали, вот надо только победить и наступит мир во всем мире и навсегда.  Ужасный опыт войны станет для человечества уроком.  И что же оказалось?  В нашей стране, которая больше всех пострадала от войны, этот урок не усвоен.  Страдания и кровь забыты.  Под видом почитания подвигов отцов и дедов, по существу, ведется пропаганда войны, и пропаганда весьма успешная.  Молодежь думает:  отцы и деды  были героями, а мы чем хуже? А возможностей проявить себя нет никаких. В сегодняшней жизни у них проблемы, с созидательным трудом не очень получается, причем, не по их вине, и в войне они видят какой-то выход. И пропаганда ненависти, которая ведется на всех каналах телевидения, эти настроения разжигает и поощряет.  Власть, чтобы оправдать свою бездарность и неумение управлять страной, корыстолюбие и эгоизм, во всех бедах обвиняет Америку и коварный запад. А эти дурачки верят, может быть потому, что верить выгодно. Критиковать свою власть опасно, могут наказать. А ненавидеть Америку совершенно  безопасно, и это поощряется.  Появился дурацкий лозунг: «Можем повторить». Что они собираются повторять? Против кого будут воевать и ради чего? "

Полный текст: http://tareeva.livejournal.com/174862.html

Метки:
Музыка: Аквариум - Песня о несостоявшемся отъезде

14 комментариев or Оставить комментарий
Comments
peters2012 From: peters2012 Date: Май, 9, 2016 13:26 (UTC) (Ссылка)
я знавал персонажей и помоложе примерно с таким же пониманием сегодняшних событий) Тареева - человек вполне современный.
panda666 From: panda666 Date: Май, 9, 2016 15:23 (UTC) (Ссылка)
И она совершенно права...
stan_ivan From: stan_ivan Date: Май, 9, 2016 23:10 (UTC) (Ссылка)
На Украине или в прибалтике урок усвоен, что ли?
Когда пособники нацистов являются героями страны?
И очень хорошо, что люди, живущие в Крыму выбрали себе другую судьбу.
ectet From: ectet Date: Май, 10, 2016 16:00 (UTC) (Ссылка)
Почему вы думаете о них, а не о том как в стране нашей живём мы? Когда ветеранам на день победы дарят бутылку водки...
ectet From: ectet Date: Май, 10, 2016 16:49 (UTC) (Ссылка)
Почему вы думаете о них, а не о том как в стране нашей живём мы? Когда ветеранам на день победы дарят бутылку водки...
stan_ivan From: stan_ivan Date: Май, 11, 2016 00:13 (UTC) (Ссылка)
Я не могу не думать о них, когда вижу такие кадры:
https://www.youtube.com/watch?v=474Ljam0cbk
Посильнее какой-то "бутылки водки", не правда ли?
Это постыдное зрелище, надеюсь я никогда не увижу такого в России, когда толпа беснующихся нацистов избивает своих стариков. Такой Карфаген точно должен быть разрушен.
ectet From: ectet Date: Май, 11, 2016 07:16 (UTC) (Ссылка)
а в америке негров линчуют, ага.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83
по этому запросу можно найти много видео как бьют пенсионеров В РОССИИ
Так же рекомендую ввести запрос омон избивает беременную и прочее.
stan_ivan From: stan_ivan Date: Май, 12, 2016 21:45 (UTC) (Ссылка)
Я говорю о государственной поддержке нацизма на Украине (признание Бандеры и Шухевича героями, самый яркий пример), а вы мне о мерзких деяниях единичных отморозков. Правда, их не так мало, конечно. Слушайте, я сам вам могу кучу кадров, не красящих Россию привести в пример (как и из любой другой страны). И мне тоже многое не нравится, что делают власти - например заигрывание с религиозным мракобесием, как исламским, так и православным, однако они точно не попустительствуют фашиствующим молодчикам. Хотя недавно 4 ноября им позволяли ходить по центру городу в этот странный праздник. Хватило ума их больше не выпускать.
svnthronin From: svnthronin Date: Май, 13, 2016 09:34 (UTC) (Ссылка)
"точно не попустительствуют фашиствующим молодчикам"
Вы в этом уверены? А прокремлёвские молодёжки (наши, местные, сталь и т.д.), прикормленные русские националисты по типу ДПНИ и т.п. это что? Футбольные фанатские группировки. Недавно вот Улицкую облили зелёнкой вместе со школьниками, это что за проявление? Патриотизм?
stan_ivan From: stan_ivan Date: Май, 14, 2016 22:22 (UTC) (Ссылка)
Улицкая сначала бы сама думала, прежде чем рот раскрывать.
svnthronin From: svnthronin Date: Май, 15, 2016 14:02 (UTC) (Ссылка)
Чем вас так Улицкая не устраивает? Что она такого пишет или говорит, с чем вы решительно не согласны? Что не так?
Как я вижу, вместо полемики, вместо дебатов, сторонники власти предпочитают открытую агрессию. О чём это может говорить? Вероятно о том, что на интеллектуальном уровне оппозиция превосходит охранителей.
stan_ivan From: stan_ivan Date: Май, 15, 2016 21:41 (UTC) (Ссылка)
Я вижу агрессию, идеологизированные аксиомы на грани откровенной русофобии, чуть ли не религиозное преклонение перед западным миром и полное отсутствие логической аргументации как раз со стороны так называемой "либеральной оппозиции". Народ уже видел, к чему привело их присутствие во власти в 90-х. Да и сейчас их там полно, на самом деле.

Да, если что, - я за Путина и "единую Россию" не голосовал ни разу, поэтому можете со мной интеллектуальным уровнем не мериться.
svnthronin From: svnthronin Date: Май, 16, 2016 08:47 (UTC) (Ссылка)
Я рассчитывал, что вы мне дадите какую-нибудь цитату из Улицкой (с указанием источника), чтобы попробовать разобраться есть ли в ней русофобия и другие обвинения, столь часто приписываемые оппозиции нашими охранителями (отсутствие логической аргументации и т.д.).
А так конечно, очень хорошо, что вы её читаете или слушаете, а то поначалу я предположил, что вы также как и те подростки, что закидывали Улицкую зелёнкой – с Улицкой незнакомы, но её осуждаете. Итак, всё же, что вас так оскорбляет? (прошу цитату) И почему вы это принимаете на свой счёт?
Раз уж вы делите оппозицию на «либеральную» и вероятно «не либеральную», то было бы любопытно узнать, кого вы относите к «не либеральной оппозиции». Есть ли такие, кого вы не обвините в русофобии?
svnthronin From: svnthronin Date: Май, 12, 2016 18:42 (UTC) (Ссылка)
Тареева – удивительная трезвость и ясность мысли. Сейчас многие за 50 уже с кашей в голове. Не в состоянии чего-либо объяснить. Эт самое.. Даже не понимают сумели ли они донести до собеседника то, что хотели сказать. Скажут какую-то ерунду и ждут, рассчитывая, что их поняли. Страшнейшая деградация. Нищета в 90-ых многих из них лишила разума. Также удивляют и некоторые 30-40-летние особо глубоко не задумывающиеся. С другой стороны чего мы хотим? У каждого найдутся знакомые уехавшие из России на ПМЖ.

UPD:
Учитывая то, что выше пропущен определённый кусочек. Который я посчитал ясным без разъяснений, я всё же разжую ход своей мысли: Россия с начала 90-ых лишилась значительной части умных, которые уехали на ПМЖ в Америку, Европу, Австралию, Канаду и другие страны. Остались в России в большинстве те, с кем приходится рубиться в интернете. Кому приходится объяснять то, что объяснять не нужно.

Edited at 2016-05-15 14:01 (UTC)
14 комментариев or Оставить комментарий