?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
братьям-меломанам - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
братьям-меломанам

Великая меломанская книга нашла меня. Конечно, нам особенно нравятся книги, если в героях мы узнаём себя, киваем головой, узнавая мысли, поступки, отношения, и тут много попаданий в десятку и около - но здесь ещё и про музыку! Я сам такой, я тоже работал в музыкальном магазине и прекрасно знаю таких людей.

Эти люди могут всерьёз и долго спорить, какой альбом у группы N лучше - третий или пятый. Они помнят, в каком году вышла пластинка, какая обложка и иногда даже знают порядок песен. Или что американское издание отличается обложкой и бонус-треком. Они решительно заявят, что после 1978-го года у группы N хороших альбомов не было. Со снобизмом, достойным лучшего применения, они презирают мэйнстрим, при этом непременно любят пару совершенно попсовых групп - как бы в подтверждение своего разностороннего вкуса.  Ещё больше им нравится найти какой-нибудь забытый всеми альбом и влюбиться в него - отчасти потому, что все его забыли.  С ещё большим снобизмом про некоторые стили они говорят, что "это вообще не музыка".

И конечно же, всё это составление личных хит-парадов, топ-5 и прочего, запись сборников любимой музыки на кассетах, девушкам и друзьям.

Я пока не дочитал. Но уже всё очень, очень узнаваемо, и про женщин тоже. И конечно, эта книга - намного больше, чем просто наблюдение за чудаком-меломаном и его тараканами. Вот цитата:

    "Похоже, поставив на первое место музыку (то же, по-моему, верно в отношении литературы, кино, театра – всего, что заставляет человека переживать), уже невозможно разобраться с личной жизнью, начать относиться к ней как к чему-то окончательно оформленному. <...> Может быть, все мы – те, кто изо дня в день вбирает в себя чужие эмоции, - живем под слишком высоким напряжением и в результате теряем способность просто быть довольными: нам подавай либо несчастье, либо восторженное, до поросячьего визга, счастье, но обоих этих состояний очень трудно достичь в рамках стабильных и прочных отношений".

Метки:
Музыка: Susanne Sundfør - Torn to Pieces

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
maximilianus From: maximilianus Date: Июнь, 9, 2016 03:57 (UTC) (Ссылка)
Замечательная книга!
inkpoint From: inkpoint Date: Июнь, 9, 2016 08:59 (UTC) (Ссылка)
Я знаю, ты из наших ))
From: sergey morj Date: Июнь, 9, 2016 09:06 (UTC) (Ссылка)

И воооот

в наш разговор вливается Вова "металлический" или Паша...
inkpoint From: inkpoint Date: Июнь, 9, 2016 09:27 (UTC) (Ссылка)

Re: И воооот

Вову Металлического я всю жизнь буду помнить. Если подумать - он сейчас должен быть почти старик. Металлический.
off_peka From: off_peka Date: Июнь, 9, 2016 15:27 (UTC) (Ссылка)
Тебе и другие его книги понравятся
the_slider04 From: the_slider04 Date: Июнь, 9, 2016 22:21 (UTC) (Ссылка)
Да, книжка суперская. Нашенская :)
Других не читал, правда.
inkpoint From: inkpoint Date: Июнь, 9, 2016 23:13 (UTC) (Ссылка)
Я знал, что ты откликнешься ) И что ты наверняка читал )
7 комментариев or Оставить комментарий