?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
внутренний самец - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
внутренний самец
           Массовая женская исповедь с хэштегом #яНеБоюсьСказать наглядно показала: каждой женщине есть, что сказать.  Начиная с самого детства – воспоминания о взрослых дяденьках, что-то такое делающих с несмышлёным ещё ребёнком.  Далее - эгсгибиционисты в парках, фроттеристы в метро, попытки затащить в машину-подъезд-подвал, – это не говоря уже о случаях полноценного изнасилования.

Вопрос: где же тогда все эти мужчины ??  Где эти животные, где эти двуличные оборотни, каждый из которых – чей-то любимый сын или муж-отец? Где эти приставучие извращенцы и насильники? Или они все с другой планеты прилетают?


****
Женское возбуждение избирательно, зависит от конкретной ситуации и партнёра. А мы возбуждаемся просто оттого, что вы есть. От чего-то универсально-женского, что есть в каждой из вас.  Так устроен мир.

Пятнадцатилетний школьник хочет женщину
Тридцатилетний программист хочет женщину
Шестидесятилетний старец хочет женщину

Любую, практически любую женщину.

Случайную соседку по купе. Вот эту вот, с тетрадками, в метро. И ту, что только что прошла с подругой здесь. Подруга, кстати, тоже ничего. И ту, что время подошла спросить. И ту, что явно выросла в селе. Вот эту неформалку всю в шипах. И эту тётю в  роговых очках.  И это нечто всё на каблуках. И эту ботаничку всю в прыщах.

Я, конечно, утрирую. Но в нас вбиты эти встроенные функции - познать, овладеть, победить - как раз, кстати, традиционный набор "сильных" мужских качеств.

Мы так устроены, и в каждом мужчине живёт этот хотящий самец. Мы с этим своим самцом договариваемся, сублимируем, переключаем энергию в другое русло. Держимся в границах личной совести и общественной морали. Искренне любим дорогих нам женщин, мам и сестёр. И всё равно он есть.  В каждом, почти в каждом.
 

Метки:
Музыка: Picadilly Line - Twiggs

13 комментариев or Оставить комментарий
Comments
From: (Anonymous) Date: Июль, 12, 2016 15:19 (UTC) (Ссылка)
Конечно, мужчины и женщины устроены по-разному. Нет у женщин такого "любого, практически любого мужчины", но такое безликое и в общем-то ни на кого конкретного не направленное желание присутствовать может и часто, иногда сильное и вполне мучительное... Утомительное)
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 12, 2016 15:43 (UTC) (Ссылка)
Это да, дорогой аноним, охотно верю. ) Мне нравится, как ты это описываешь )
From: (Anonymous) Date: Июль, 12, 2016 17:28 (UTC) (Ссылка)
alenk_a From: alenk_a Date: Июль, 12, 2016 15:42 (UTC) (Ссылка)
бедняги. но я не очень верю, что большинство - с постоянным желанием. много работающие, замученные семьей, сильно интеллектуальные, повернутые на творчестве и т.п. - фиксированы на другом. а мимолетные мысли и фантазии есть у всех, конечно.
самцовые люди существуют, я их вижу на улице. в круге общения почти не вижу - в основном утонченные невротики с мечтами о чем-то высоком, наивные, рассеянные или трудоголики. немало видела равнодушных к сексу (а среди невротиков ещё и слабые по половой конституции встречаются). я думаю, это с социальным статусом и профессией отчасти связано. также пугливых много (но они как раз бывают глубоко внутри вполне себе сексуальны, просто задавлены). в общем, сложные натуры)
inkpoint From: inkpoint Date: Июль, 12, 2016 15:58 (UTC) (Ссылка)
Ну я и говорю, "переключаем энергию в другое русло" )) Утончённые невротики тоже могут нести внутри ого-го какие тайны )
Конечно, за всех мужчин я не могу сказать - есть самые разные случаи. Просто в этих женских рассказах мужчины как-то стабильно делятся на хороших (нормальные мужчины, мужья, отцы, братья) и плохих (приставучие извращенцы, агрессивные насильники). И как-то так много этих "плохих", что поневоле приходишь к выводу, что они среди "хороших".
alenk_a From: alenk_a Date: Июль, 12, 2016 16:02 (UTC) (Ссылка)
в любом человеке много намешано. агрессия - часть желания жить. вопрос, куда её направлять. в этом смысле опасным может стать любой, но каналы течения этой силы разные. иногда она вообще варится внутри (тихие маньяки, например), и снаружи ничего не заметно. а иногда человека срывает с катушек (в городах, мне кажется, особенно). в этом смысле от невротика можно тоже ожидать внезапностей.
в себя посмотришь, сны вспомнишь - куда там маньякам... мда)
syllektis From: syllektis Date: Июль, 12, 2016 22:52 (UTC) (Ссылка)
меня во всем этом смущает навязывание коллективной ответственности. мол, пускай даже ты сам ничего подобного не делал, но вина все равно на тебе, самой мужской сексуальностью обусловленная. феминистки это напрямую проговаривают, у прочих — в подтексте скрыто.
концепцию первородного греха напоминает..
itatvas From: itatvas Date: Июль, 13, 2016 10:59 (UTC) (Ссылка)
Ну и как ощущения - внутри такой концепции? :)) А женщины в ней живут тысячелетиями…

Кстати, я читала - и в большинстве исповедей не почувствовала тотального осуждения мужчин. Может, потому что я женщина. :)
syllektis From: syllektis Date: Июль, 13, 2016 12:07 (UTC) (Ссылка)
как, как... хреново)) только в коллективную ответственность (по любому признаку - хоть национальному, хоть гендерному) я не верю. а читать про нее в рамках этого флешмоба мне не раз приходилось.
itatvas From: itatvas Date: Июль, 13, 2016 15:38 (UTC) (Ссылка)
Да вот коллективная ответственность, мне думается, это такая засада… Такое размазывание по всем, что в результате никто конкретно: и невиновные становятся виноватыми, и виноватые вроде уже почти и не виновны.
syllektis From: syllektis Date: Июль, 13, 2016 20:17 (UTC) (Ссылка)
>>>Такое размазывание по всем, что в результате никто конкретно

да, с этим полностью согласен.
itatvas From: itatvas Date: Июль, 13, 2016 11:15 (UTC) (Ссылка)
Саш, ты преувеличиваешь - далеко не каждый из них любимый сын или муж-отец. Много нелюбимых и даже ненавидимых.
Ну и алкоголь подчас выпускает тщательно запертого зверя из клетки.
И еще есть момент, когда на берегу не договорятся и реальное женское "нет" мужчина воспринимает как игру, щекочущую нервы прелюдию. Тем более, что есть женщины, которым такая игра нравится. Засада в том, что не всем, а у многих мужчин, как я понимаю, есть убежденность, что всем. Отсюда и мужское - ломается, поломалась, а потом ей понравилось. Только вот одной понравилось, а для другой это чистой воды насилие и, мягко говоря, не понравилось.
И совсем отдельная тема - дети и возраст согласия.
svnthronin From: svnthronin Date: Июль, 13, 2016 19:04 (UTC) (Ссылка)
Хотеть вовсе не значит хотеть применить насилие. В этом смысле самцы-самцами, но для многих (я надеюсь) сама мысль о применении насилия глубоко отвратительна.
13 комментариев or Оставить комментарий