?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
в час, когда Солнце встаёт над Невой - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
в час, когда Солнце встаёт над Невой

      Этим летом я впервые пережил "Алые паруса". Про главный городской праздник ходят легенды: мол, ещё несколько лет назад это был праздник ВСЕХ выпускников - то есть, если ты когда-либо окончил школу, праздник - твой.  Теперь вчерашним школьникам отгораживают специальную резервацию (Дворцовая и стрелка Васильевского), но весь город всё равно стоит на ушах.
      Вечером люди с окраин и пригородов едут в центр, чтобы вернуться домой под утро. Переполняют центр. Компаниями и даже семьями оккупируют сквер у Медного Всадника и Марсово поле: пледы-бутерброды, выпивка-закуска. Шумными потоками куда-то идут - воодушевлённо, целенаправленно, и трезвые, и пьяные. Истинное народное гуляние, весь народ на улицах, только почему-то ночью. Странный праздник, в Москве такого нет.

И такое ощущение, что эта армия постоянно получает свежие отряды. Казалось бы, после салюта и полуночи многие люди должны уже устать - так и есть, но появляются новые свежие лица, которые как будто только начали, только устремились. Ближе к рассвету эйфория спадает, и многие уже сползают по стенкам, но многие ещё как держатся, и это уже какая-то всеобщая одержимость праздником бессонной ночи. В этом проступает даже какая-то грань безумия, коллективного помешательства. И откуда-то берутся новые бойцы, которые, кажется, только начали и спешат заменить тех, кто уже не может.

Плёнки в 200 единиц всё же не хватило тем утром.  И карточки не передают.








Метки: ,
Музыка: Кино - Это не любовь

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
p_ta_x From: p_ta_x Date: Сентябрь, 10, 2016 05:48 (UTC) (Ссылка)
ТЫ ПРАВ, Не передают...
1 комментарий or Оставить комментарий