?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
время цветения коротко - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
время цветения коротко
       Всевозможные искусства во все времена воспевали этот образ и этот возраст – девочки, превращающейся в девушку, юной, «цветущей» девушки, ещё не отягощённой взрослостью, опытом, семьёй и заботами материнства. Лёгкое дыхание и прочие сюжеты. И не секрет, что для многих мужчин самый желанный возраст – этот.

Но это лишь несколько коротких лет. От 15-ти до 23-х (условно-примерно).  Только что – подросток, очень быстро – взрослая женщина.  Мы, мальчики, оглянуться не успели, как вчерашние наши девочки-одноклассницы стали женщинами и жёнами, а иногда и вовсе превратились в тётенек. Как ни печально.

Я понимаю, люди красивы в любом возрасте. И многие женщины взрослеют гармонично и красиво, не спорю. Но всё же.

Всё же для мужчин иначе – сначала мы даже проигрываем старшим и не котируемся (за одноклассницами нашими приходят «взрослые» студенты, за одногрупницами приезжают какие-то дядьки на иномарках) – и страшно переживаем по этому поводу.  Зато через несколько лет уже мы оказываемся в позиции «старших», берём реванш. И дальше – если мужчина хорош собой, неглуп, обеспечен – он будет, простите за цинизм, востребован в свои 30, 40, 50, причём, заметьте, не только сверстницами, а и теми самыми молодыми девушками.

То есть наше время половой реализации растянуто. И у нас нет вот этих часов перед глазами:  «надо выйти замуж (а то никто не возьмёт), надо рожать (а то потом уже поздно). 

Ещё я правда не хочу скатываться в терминологию рыночных отношений, но есть и такая точка зрения, что свою юность и своё тело многие девушки расценивают, как свой природный ресурс, капитал, который надо успешно разыграть – именно что вот в эти несколько лет, пока не поздно.     

Так вот, вопрос девочкам-женщинам: тогда, в свои 15-23, вы ощущали этот возраст, как особенный возраст особенных возможностей? Чувствовали ли вы власть, которую сама ваша юность давала вам над мужчинами? Или, может быть, вовсе нет никакого особенного девичьего возраста?

Метки:
Музыка: Astor Piazzolla - Hommage à Liège - Milonga

4 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: lilu_1990 Date: Декабрь, 16, 2016 15:53 (UTC) (Ссылка)
мне кажется, вот эти 15-23 уже переместились подальше, во всяком случае в больших городах и надеюсь, переместятся еще чуть дальше. сейчас модно, да и вообще просто получается долго оставаться инфантильным. а внешне тридцатилетняя девушка, если в форме, не уступает 23-летней, к примеру (с 15-летними как-то даже сравнивать странно, 15 лет - это ребенок).
на счет конкретно себя - не ощущала то время как особенное в плане власти над мужчинами. была по ощущениям совсем ребенком, всё было очень сумбурно.
inkpoint From: inkpoint Date: Декабрь, 16, 2016 16:25 (UTC) (Ссылка)
Ага, спасибо. Цифры, кстати, правда перемещаются чуть подальше, есть такая тенденция.

anna_earwen From: anna_earwen Date: Декабрь, 17, 2016 08:00 (UTC) (Ссылка)
В 23 я была максимально неловкой, вспоминаю то время как особенно одинокое и тягостное. Внезапная власть свалилась на меня после 27, и вот сейчас мне 30 - и кажется, что это идеальный баланс внутреннего с внешним.
nakichika From: nakichika Date: Декабрь, 17, 2016 14:39 (UTC) (Ссылка)
Была обычная для мелкости безбашенность и беззаботность, поэтому и возможностей как будто было много (во всех сферах, до реального устройства на работу я была свято уверена, что меня возьмут практически везде). Отдельно власти над мужчинами и манипуляции молодостью не было, разве что было "ааа, меня бросили, теперь впереди старость и сорок кошек", но это долго не длится.
4 комментария or Оставить комментарий