?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
**** - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
****
      Я не всем ещё гожусь в отцы, но ей – точно.   В полутьме у барной стойки, смотрит прямо на меня, стоит передо мной: «У тебя сижки есть?».  Есть, говорю, пойдём. Девочка лет семнадцати, уже подпитая, с виду – ребёнок окраин, «дерзкая гопница». Образ или не образ, я не успеваю толком всмотреться, выходим на улицу. У неё тут, конечно же, компания, какой-то пацан изображает вежливость, которой я не могу отказать: «А можно и мне одну?».  И меня слегка расстреливают на сигареты.  Мне сорок лет.  Мне с ними неинтересно, я совсем не хочу эту девочку склеить, она дурочка с окраин и компания у них кретинская – видно сразу.  И тут уже видно, что это не образ у неё такой, а просто девочка с окраины, правда. Но я потом иду к метро и вспоминаю эту глупость, эту её доверительную хамоватость: «Сижки есть?».  Вот ведь правда глупость, но… как это у неё с этими пацанами? Мне кажется, что у неё с ними должно быть тоже как-то бесстыдно и просто, что она из тех, о которых  эти парни потом рассказывают корешам: «Ну мы тусили в падике, она мне сосала прям там, слышь а тут лифт приехал мы стреманулись ржали как лоси». А может не сверстники, может, какие-то взрослые дядьки вызывают её на дом.  Вряд ли я ошибаюсь – в её интонациях мне слышен неподдельный опыт, опыт зависимости от мужчин и использования мужчин.
Этот эпизод меня волнует и не отпускает весь оставшийся вечер (она бы даже не поняла, если рассказать ей об этом). Вот это её дурацкое «Сижки есть?», этот прямой и туповатый взгляд – всё это меня заставляет хотеть чего-то такого же, простого, в падике. Чтобы она сосала, и тут лифт приехал, и мы ржали потом. 

Метки:
Музыка: Elvis Costello - No Action

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
satkliff From: satkliff Date: Декабрь, 17, 2016 06:34 (UTC) (Ссылка)
Спасибо, хоть узнал я, что такое сижки, а то бы лоханулся, спроси у меня кто, и все бы ржали с меня, как лоси.
inkpoint From: inkpoint Date: Декабрь, 17, 2016 12:43 (UTC) (Ссылка)
(!)
m_u_s_t_a_f_a From: m_u_s_t_a_f_a Date: Декабрь, 17, 2016 08:02 (UTC) (Ссылка)
Ты прямо Сэлинджер!
inkpoint From: inkpoint Date: Декабрь, 17, 2016 12:44 (UTC) (Ссылка)
Я только учусь )
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Декабрь, 17, 2016 13:51 (UTC) (Ссылка)
У Быкова в Русском пионере текст про девушку нефть и девочку никель. Похоже вы тоже как-то подключаетесь к общему информационному полю и улавливаете оттуда какие-то настроения, темы, слова. Замечено, что после 35 мужчины начинают поглядывать на молоденьких девушек, я думаю в этом проглядывает потаенное желание оставаться молодым, продлить уходящую молодость. Понимание того, что молодость это лучшее время в жизни человека. Т.е. просто банально хочется общаться с молодыми, ими подпитываться. У кого есть дети, те получают позитив от общения с детьми.
inkpoint From: inkpoint Date: Декабрь, 17, 2016 16:36 (UTC) (Ссылка)
Ой, спасибо, классный рассказ и действительно перекликается. Ну может быть, да - но мне кажется, это вполне нормальное мужское желание - "поглядывать на молоденьких девушек ... и оставаться молодым".
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Декабрь, 18, 2016 10:25 (UTC) (Ссылка)
Вот эта простота, глупость подростковая, привлекательна за счет легкости, оптимизма, с которым молодые смотрят на жизнь и проблемы, т.е. эта несерьезность, незнание жизни, плохих ее сторон, необычайно привлекательны. В 35 ты на вершине, позади подъем, впереди спуск.. Именно с вершины открывается вся перспектива, впереди внизу тебя ожидает старение, слабость, болезни и смерть. Смотреть вперед совершенно не хочется. Веселого там мало, в основном только грустное (неси свой крест). Общение с ровесниками - разговоры о проблемах, тут не до шуток. Запасы оптимизма, веры, надежды есть у молодежи и как это не странно у некоторых стариков, поживших и натерпевшихся. Старость, болезни это все не для слабых.
Мужчин привлекает не столько молодость сколько настрой. В измученных и обозленных тетках - ничего привлекательного. По нашей жизни трудно оставаться оптимистом. Жили бы легче ржали как в свои 17.
Поглядывать на молоденьких - только и того.
inkpoint From: inkpoint Date: Декабрь, 21, 2016 00:27 (UTC) (Ссылка)
"Мужчин привлекает не столько молодость сколько настрой. В измученных и обозленных тетках - ничего привлекательного". Точно ! Ловлю себя именно на этом - что отталкивает не возраст, а минусовая отягощённость возрастом. Поэтому на большинство сверстниц уже смотрю исключительно как на людей )
8 комментариев or Оставить комментарий