?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
арт настоящего - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
арт настоящего
Вопрос.
Что такое современное искусство?
Не вообще, а лично для вас?

То есть - что отражает именно наше время, именно здесь и сейчас, актуальное - и при этом волнует вас, по-настоящему волнует ?
Любое искусство, живопись-литература-поэзия-музыка-фотография-кино-видео-скульптура-театр-архитектура-перфоманс-балет-мультфильмы-комиксы-занятные гифки-что угодно - любое арт-высказывание о сегодняшнем настоящем дне, которое вас действительно затрагивает и волнует?
    

Метки:
Музыка: Mandalay - Like Her

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
alenk_a From: alenk_a Date: Январь, 20, 2017 06:42 (UTC) (Ссылка)
это коммуникационное искусство. на которое не просто смотришь, а входишь в него - инсталляции, задевающие перформансы (без сцены), разного рода интерактив. Аниш Капур, например.
а дальше уже разделяю на массовое (для развлечения и удовольствия) и исследовательско-провокационное (для катарсиса и подумать).
видео в целом не очень люблю, но ощущаю его современным. пока не осмыслила, почему оно современно, видимо, потому что время задействовано.

кстати, сетевые формы коммуникации (кропы, общение без слов или мемами), плейбек-театр или remote Moscow (в Питере тоже есть) для меня тоже сюда относятся.
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 20, 2017 23:12 (UTC) (Ссылка)
Ага, спасибо. То есть интерактив и нечто изменяющееся, то есть некая среда, которая на тебя воздействует. Я почему спрашиваю - я тут делал лекцию по современной фотографии, и мне потом самому от этой лекции как-то пусто стало. То есть рассказываю я про какого-нибудь Джеффа Уолла, и понимаю, что все его смыслы бесконечно далеки от простых русских людей и от меня самого в том числе. То есть к тому пространству, где живу я и мои слушатели, это вообще никак не относится - ну, такой вот арт, ну да, но где искусство, которое нашего человека берёт за жабры ? Разве что клипы "Ленинграда" напрашиваются в качестве ответа, прости господи.
alenk_a From: alenk_a Date: Январь, 22, 2017 12:29 (UTC) (Ссылка)
Джефф Уолл уже не современный, мне кажется. к тому же он очень умственный, они же не все такие. меня он тоже не трогает, хотя некоторые вещи неплохо сделаны.

современные (если наши) выставляются в Фотодепартаменте :) среди них мне попадались очень интересные, но это уже было не изображение в чистом виде, а нечто между текстом, фото и объектом. но в массе всегда получается нечто среднее, прямо чтобы было потрясение - это редкость. но бывает.
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Январь, 20, 2017 10:34 (UTC) (Ссылка)
Современное актуальное искусство сегодня это картиночки в социальных сетях по типу демотиваторов (бывают очень толковые), а ещё кино и клипы, ну например, фильм Светланы Басковой “За Маркса”, клип на песню “Родина” Сява и Марат Гельман.
From: lilu_1990 Date: Январь, 20, 2017 15:37 (UTC) (Ссылка)
меня трогает музыка, трогает графика, живопись, современная скульптура. по именам, на вскидку - Олекса Манн, Рома Минин (графика), Юра Пикуль, Лена Пронькина (живопись), Анатолий Твердий (скульптура). в музыке вообще много кто, например Вивьен Морт - открытие прошлого года для меня.
вообще современное искусство для меня - ровно то же, что искусство в принципе: особая реальность смыслов, трогающая душу, и адекватная форма эту реальность передающая.
не люблю инсталляцию чаще всего и все штуки, в которые, по словам первого комментатора, входишь. воспринимаю это как фан, но не как искусство.
From: lilu_1990 Date: Январь, 20, 2017 15:40 (UTC) (Ссылка)
и фото трогает. но по именам мне сложно)
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 20, 2017 23:25 (UTC) (Ссылка)
ЗдОрово ))) Спасибо за новые имена, и просто рад слышать, что люди упоминают другие области, кроме очевидных кино и музыки ) И за Вивьен Морт - спасибо - пока не понял, насколько это для меня, пока видится девочковым вариантом Окена Эльзи, но интересно ))
From: lilu_1990 Date: Январь, 21, 2017 12:18 (UTC) (Ссылка)
вивиьен морт - почти 100% женская музыка, но талантливо, такое глубокое настроение у них во многих песнях. и меня особенно радует, что это еще и украинская группа. у нас с приличной музыкой, честно говоря, очень туго.
8 комментариев or Оставить комментарий