?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
вилка-лестница-тройник - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
вилка-лестница-тройник

Такая вот тетрадочка из питерской помойки. Вот эта старательность, с которой люди переписывали что-то подобное, как какое-то сакральное знание - ещё одна разница между тем временем и этим. Сейчас сохранил себе файлик, и все дела. Да что там - на Ютьюбе посмотрел обучающий ролик и всё понял. А тут - "вилка", "лестница", а потом "тройник" зажимаешь.

Человек рисует нелогично перевёрнутые аппликатуры аккордов - не знаю, может быть, тогда так было принято?   Дальше у него, наряду с латинскими буквенными, встречаются дворовые обозначения аккордов (малая звезда, большая звезда, вилка, тройник и прочее), и тут и там мелькают "1Бл." "2Бл." и "3Бл."  Знаете, что это?  Это три вечных и великих блатных аккорда! Дальше под катом - песенник, тексты с аккордами - прямо классический набор второй половины 80-х.  Выразить суть можно, пожалуй, этим фрагментом:


























Розенбаум



















Алексей Глызин - Эпизод























Гугл не опознаёт ни этот текст, ни соседний






Метки:
Музыка: Dire Straits - Ticket To Heaven

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
palachmb From: palachmb Date: Март, 21, 2017 02:20 (UTC) (Ссылка)
Вот спасибо, схоронил. Я про большую часть этих песен уж давно позабыл
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Март, 21, 2017 09:28 (UTC) (Ссылка)
Старательно выводили, потому что ценили сокровенные знания! Считая, что это кому-то останется. Это сейчас люди не ценят ничего – ни бумагу, ни информацию. Меня до сих пор коробит как молодые девчонки напишут два слова на белом листе А4, скомкают его и выбросят. Ни о какой экономности речи не заходит. Вся эта бережливость советская – куда-то испарилась. Где сейчас пункты приёма макулатуры, вторсырья, стеклотары? Всё в кучу, пусть на мусоросортировочных станциях рабы разгребают.
И ведь не считают деньги, совсем разучились. Поэтому и обкрадывают нас – т.к. на это мы смотрим спокойно. То ли богатые мы, то ли безумные.

На заре интернета люди также старательно вносили информацию в сеть, с тем же усердием, с той же ответственностью. Зато сейчас – как бог на душу положит. И началось всё это с того, как дотянулись до интернета вот эти, которым всё пофиг. И с маленькой буквы напишут и о пунктуации никакого представления. Быть неграмотным стало круто.
Вот и фотографии пошли из той же оперы – шлак шлаком. Всё говном завалили.
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 21, 2017 10:25 (UTC) (Ссылка)
Образцовый спич старого ворчуна )
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Март, 22, 2017 09:03 (UTC) (Ссылка)
Если задуматься откуда пошёл пофигизм – пренебрежение нормой. Вероятно, это возникло как сопротивление навязываемым СССР правилам поведения. Прогнившее общество освободилось от советского лицемерия. Получило возможность говорить то что думает. В 90-х вместе со свободой общество сбросило с себя все сдерживающие правила и нормы. Начался беспредел. Аморальное поведение больше не осуждалось и не наказывалось. Дети 80-х и 90-х мечтали стать проститутками и бандитами. Дети нулевых и 10-х: госслужащими.. Пофигизм, цинизм, аполитичность, деньги-деньги-деньги – стали новой нормой. Молодёжь не хочет участвовать в политике (общественной жизни). Активна небольшая продвинутая часть. В основном люди пытаются жить своей жизнью, стоять в стороне.
Фотография также получила свой голос. Верней, обрела голос толпы. Цензуры больше нет. Доступ к публикации всего чего пожелаешь есть у каждого. Масса со своим “вкусом” стала определять норму. Мы уже позабыли, что у фотографии должна быть композиция и т.д. Любое изображение теперь фотография. Субъективизм рулит. Каждый сам себя считает мерилом.
Я не старый пердун, и я за свободу, но вот эта вседозволенность с её плодами, вот это мне не нравится. Настоящая красота сейчас скромно стоит в стороне. По идее в какой-то момент времени мы накушаемся мусора и у общества появится запрос на настоящее. Я за здоровую конкуренцию, но у нас рулит пиар, раскрутка-накрутка, подкуп, откаты.
Что ещё убивает. Общество без хороших ориентиров очень легко опускается. Т.е. вот эта лень, наплевательство очень быстро снижает общую планку.
Конечно, автор тетрадки, возможно как и я, переоценивал свою роль и значение, но по-человечески мне он ближе, нежели те, кто не старается, незаморачивается этим.
inkpoint From: inkpoint Date: Март, 24, 2017 23:38 (UTC) (Ссылка)
Да всё уже "обрело голос толпы" - и фотографмя, и всё остальное. Хотим мы или нет - мощнейший голос толпы, интернет-толпы. А вот это у вас правда смешно: "Я не старый пердун, и я за свободу, но вот эта вседозволенность с её плодами, вот это мне не нравится." Надеюсь, у вас хватит самоиронии - если вы за свободу, то вот она, свобода, и давайте легче её принимать. А то совсем реликтами станем )
5 комментариев or Оставить комментарий