?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
Заслуженные бывшие - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
Заслуженные бывшие



Это было торжество с размахом, корпоратив не фирмы, но целой отрасли – «День Энергетика». Хор Турецкого и «Цветы» развлекали публику. Публика была именно та, которая бывает на корпоративах -  сам «босс» (то бишь, министр энергетики), разные другие шишки, амбициозная молодёжь рангом пониже – но в этот вечер все, независимо от своего положения на лестнице, непринуждённо и демократично общаются, пьют и танцуют.


Но они ещё и пенсионеров позвали. Тех, кто когда-то занимал должности, кто когда-то управлял и решал, тех, кто внёс большой вклад и так далее.  И эти крепкие старики меня поразили. В них прямо-таки видно – “Made in USSR”. Видно, что это люди из другого мира. И они искренне были рады видеть друг друга – таких же сверстников-пенсионеров, с которыми когда-то вершили-решали-дерзали во славу советской энергетики. Может быть, дело в возрасте – но именно эти почётные старики мне показались намного больше живыми, человечными, чем невозмутимые и упакованные физиономии нынешних деятелей.

Они говорили речи – увлечённо, кажется, до сих пор пребывая в уверенности своей роли в отрасли, в этой иерархии величин. Их искренне вежливо слушали, хлопали, но в глазах многих молодых читалось: «Старички, не затягивайте. Теперь наше время».























































Метки: ,
Музыка: Queen - Chinese Torture

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
vvrahjdgi From: vvrahjdgi Date: Апрель, 28, 2017 09:42 (UTC) (Ссылка)
Старикам можно расслабиться, отработали. Потому и живые, жизнерадостные. Гора с плеч свалилась. Уже с горочки. План выполнен, теперь только и остаётся – доживать. И, похоже, небедно. У кого-нибудь и дети на ноги встали и твёрдо стоят, можно и за них порадоваться, порассказать друг-другу. Похвастаться, да похвалиться.
У кого проблемы, а у кого – жизнь удалась.
1 комментарий or Оставить комментарий