?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
хомячок, спи спокойно - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
хомячок, спи спокойно


Кладбище домашних животных, Кронштадт.  От обычного людского отличается тем, что здесь всё рукотворное - скорбящие хозяева, как могли, своими руками, старались выразить память о питомце. Мастерили из подручных материалов оградки и памятники. Например, в одном случае "надгробием" послужил... корпус от телевизора.  В другом - на могиле хомячка стоит клетка покойного и пачка корма для грызунов - всё, что надо для загробной жизни.
В целом кладбище кажется какой-то игровой копией настоящего - как будто всё это слегка понарошку. И да, игрушки встречаются часто.




























































Метки: ,
Музыка: Jesse Colin Young - Grey Day

3 комментария or Оставить комментарий
Comments
alenk_a From: alenk_a Date: Июнь, 7, 2017 22:32 (UTC) (Ссылка)
вот это да. я думала, они в США есть, а не у нас...
inkpoint From: inkpoint Date: Июнь, 7, 2017 22:58 (UTC) (Ссылка)
Ничто животное нам не чуждо. Но я тоже первый раз своими глазами увидел - потому что они как-то стихийно образуются, на пустырях и бросовых территориях. Мы абсолютно случайно наткнулись.
itatvas From: itatvas Date: Июнь, 10, 2017 09:17 (UTC) (Ссылка)
А вот горюют хозяева не понарошку. :( и бывает, что смерть любимой животинки переносится тяжелее, чем потеря близкого человека. Когда теряешь близкого, твоё горе как бы легитимно и понятно всем, и вызывает сочувствие, сострадание. Когда же умирает любимая животинка, то сочувствующих гораздо меньше, да ещё и соли на рану подсыпят - это ж просто собака ( кошка, хомячок), заведи нового и успокойся...
3 комментария or Оставить комментарий