?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
взрослое - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
взрослое
   Хороший был год. Я знаю, есть много людей, которые видят мир, как драму – они себе на ровном месте взрастят трагические переживания, им это нужно. Есть люди, которые видят мир, как постоянную борьбу и соревнование – им без этого скучно. Может быть, они ещё не переключились из подросткового возраста, может быть, навсегда характер такой – и им непременно нужно страдать и бороться, бороться и страдать.  А я потихонечку становлюсь из пессимиста оптимистом, из меланхолика и ворчуна превращаюсь в ровного такого человека, который всему радуется и пытается всех понимать.
     Да, это очень похоже на скучную точку зрения обывателя - но я вырос на «русском поле экспериментов», и мне всегда были симпатичны люди с каким-то надломом внутри, с какой-то открытой раной, переживанием. А оптимисты-позитивисты  казались слишком простыми, одномерными, плоскими. 
А теперь я думаю, что борьба, страдание и меланхолия не должны быть главными векторами жизни.

   Может быть, потому что у нас 30-го декабря родилась дочь. И про роды я теперь много могу рассказать, хотя многое и самое главное не опишешь, это свой личный опыт; пока не проживёшь, не поймёшь.  И это точно про созидание. и все вопросы про смысл жизни сразу кажутся лишними.
 

Метки:
Музыка: Максим Леонидов - Всё чего мы ждем

6 комментариев or Оставить комментарий
Comments
svnthronin From: svnthronin Date: Январь, 1, 2018 08:32 (UTC) (Ссылка)
Успели забежать в 17-й)) Через пару дней домой. До полутра месяцев спокойствие пока газики не мучают, после - 1,5 месяца беспокойства (газики). С зубками легче. Как головку станет держать станет намного легче. Когда сядет, заговорит вот тут почувствуете облегчение! Папе держаться и не забывать фотографировать дочь! Здоровья, счастья в Новом году!

Мужчины прошедшие роды порода особая. Самое неприятное, на мой взгляд, видеть укол в спину, сам процесс родов вполне естественен. Мы первыми (раньше жён) увидели наших детей. И первыми взяли на руки.

Впереди самое трудное для нервной системы - плач грудничка. Но и это проходит.
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 3, 2018 02:14 (UTC) (Ссылка)
Посмотрим-посмотрим, у всех опыт одновременно общий и одновременно свой )
pavel_kosenko From: pavel_kosenko Date: Январь, 1, 2018 09:28 (UTC) (Ссылка)
Вау! Дык ессно, дети все принципиально меняют :) Причем изменения начинаются задолго до их рождения. Очень рад за тебя! Поздравляю!
inkpoint From: inkpoint Date: Январь, 3, 2018 02:17 (UTC) (Ссылка)
Паша, я вообще сейчас за всех рад и всех люблю. Новые двери и новые смыслы открылись. Так бы и дальше ) Привет тебе, как Отцу !
primaverile From: primaverile Date: Январь, 1, 2018 17:55 (UTC) (Ссылка)
Поздравляю!
kativas From: kativas Date: Январь, 1, 2018 19:29 (UTC) (Ссылка)
Поздравляю! И с рождением дочери, и с новыми векторами в жизни!
6 комментариев or Оставить комментарий