?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile InkpointФотоВыставка Previous Previous Next Next
наше всё - Александр Савельев - ФотоХроника -
inkpoint
inkpoint
наше всё



Вечная народная песня, русская каббалистика абсурда. Что тридцать лет назад, что сейчас - заклинание не устаревает.

Из Вики:

"Летов вспоминал, что хотел написать песню от имени «простого советского» «спившегося усталого человека, совершенно опустившегося, который пришёл домой, от него жена ушла, что-то ещё…». Песня должна была представлять собой поток сознания - что этот человек видит, пока пьёт и смотрит программу новостей Центрального телевидения, и что он при этом думает. Летов сам включил телевизор и стал записывать всё, что видит, как будто он и есть этот человек; затем полученное записал «не своим слогом», переработав «издевательски», «утрируя определённые вещи — „хороший был вождь“, „дедушка Ленин“ и т. д., как сам бы никогда не сказал».

Летов замечал, что «Всё идёт по плану» не правильно, «дурно» понимают: это страшная песня, носящая «трагично-иронический характер», «и не „ура“ в ней звучит»; воспринимают её буквально, причём от его имени, а не «простого советского человека»; что она не сработала в том смысле, в котором он хотел."

Метки:

1 комментарий or Оставить комментарий
Comments
nocom_ru From: nocom_ru Date: Февраль, 6, 2018 13:39 (UTC) (Ссылка)
Наше "Ура" и само по себе страшно и безнадежно. А уж в песне...
Так что звучит "ура" спившегося усталого человека, аж глотка в лоскуты да кровь по бороде... или мед-пиво по усам - это уж под какое настроение петь.
1 комментарий or Оставить комментарий