inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

Может быть, так вообще бывает только в кино – жил-жил человек и вдруг что коренным образом поменял. Себя поменял, чем-то вдруг увлёкся, стал каким-то другим.  Потому что вполне естественная тяга любого писателя и сценариста – в своих героях реализовать то, что у них самих никогда не произойдет.  А в жизни…  Я не знаю ни одного человека, который бы кардинальным образом что-то в своей жизни поменял.  Ну, например, бросил бы всё и переехал в другой город или радикально поменял род занятий. Или радикально изменился сам – характер, привычки.  Нет.  Есть люди, которые развиваются, действительно растут – но таких я знаю полтора человека. Остальные после какого-то возраста – примерно после 25-ти всё больше затвердевают в своей форме, всё больше прилипают к рельсам однажды выбранного пути и так по ним и едут куда-то.  Всё больше консервируясь, теряя гибкость и на самом деле не развиваясь – даже если есть какой-то внешний карьерный рост, это ведь не показатель. 

А ведь вроде бы нам вся жизнь отпущена, чтобы совершенствоваться ?  

Я не знаю, какого именно гена, какой извилины в мозгу не хватает лично мне, чтобы становиться лучше. Но у меня получаются сплошные качели – то бывают периоды просветления, когда я чувствую, я живу, я радуюсь жизни и чувствую силы что-то менять, то опять – бессознанка, рефлекторная жизнь по накатанным схемам, всё уже проходили, самому скучно даже, а менять ничего не хочется.  

С работой то же самое – то какая-то иллюзия подъёма и развития, то опять разбитое корыто.  Я уже свыкся с мыслью, что скорее всего, всегда будет не хватать денег на элементарные вещи, что и через десять лет я тоже буду ходить в одной куртке и одних джинсах.  Я уже понимаю, что это – на всю жизнь, что так и будет всегда, если какой-то небесный сценарист не вытряхнет меня из привычного течения жизни.  Сам – не смогу.

 
Tags: текст
Subscribe

  • ****

  • ****

  • ****

    Случайно положил в сканер два кусочка плёнки. И вот – сидят мои старинные походные дружочки, прорастают из карельского леса, смотрят.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • ****

  • ****

  • ****

    Случайно положил в сканер два кусочка плёнки. И вот – сидят мои старинные походные дружочки, прорастают из карельского леса, смотрят.…