inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

верхняя Валдайка

  Чтобы это выскакивало в поиске и уберегало людей от глупостей: НЕ ходите на Валдайку.  Меня давно притягивало это симпатичное название, к тому же маршрут от озера до озера....  Плюс всегда было желание проходить реку полностью, от истока.
Вобщем, когда мы уже отталкивались от берега на старт, на берегу возник мужик и сказал: "Ребята, не занимайтесь маразмом! Там же в завалах дальше всё. Ну тут же столько вокруг хороших речек, озеро красивое, езжайте лучше в другое место."  И он был во многом прав. 
Прошли мы эти завалы, но на это ушёл целый день - день хождения по реке и поднятия тяжестей в холодной воде, постоянного перетаскивания байдарки через брёвна.  Этакий водный пауэрлифтинг, он же - маразм. Затем три вытянутых разлива-озера и луговые участки. И только к вечеру второго дня ближе к деревне с говорящим названием Порожки начинаются отличные, классные шиверы.  Мало не кажется, весело и жутко, но это - полчаса всего.  
В Порожках мы снялись, просто по времени надо было уже сниматься. 
Вывод: надо оставить верхнюю Валдайку в покое. Пусть она зарастает завалами, пусть будет непроходима совсем. А то ведь не мы одни, кто-то ещё продирается по этой Валдайке - мы видели в этих завалах прошлогодние пропилы. Не надо этого маразма, столько вокруг других хороших рек ). 
Tags: места и дороги
Subscribe

  • ****

  • ****

  • ****

    Портрет юного героя подземных переходов. Ник пел “ Karma Police ”, но как-то очень по-своему, не цепляясь за оригинал –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments