inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Фотоманифест

Фотография в 21-м веке – очень вторичное искусство. Можно снять очень хорошую, нестандартную, интересную фотографию, а потом перекопать Интернет, посмотреть архивы фотомастеров, и окажется, что на эту тему и в этой стилистике уже сняты сотни похожих фото. Поэтому, чтобы не портить себе настроение и не впадать в зависимость от чужих штампов, я редко покупаю фотожурналы и редко хожу на выставки. И мне кажется, единственно правильный путь – не стремиться к оригинальности, а снимать то, что лично мне близко и что лично меня притягивает. И именно так, как я это вижу.
Визуально меня очень притягивают различные заброшенные места, всё, что несёт на себе отпечаток времени. Разложение и упадок. И само собой, притягивают женщины.
Совмещаем – и в фокусе этих интересов получается…штамп. :)  Именно таких фотографий море – полуобнажённая девушка в интерьере каких-нибудь развалин. Хотя бы потому, что именно в таких безлюдных и заброшенных местах просто-напросто удобно снимать ню. Но ведь это неправдоподобно абсолютно! Зачем нормальной девушке заходить в какой-нибудь разрушенный дом или на заброшенную стройку и там раздеваться? «Не верю!» - скажет любой Станиславский.
Но ведь получается красиво, чёрт побери! Поэтому я для себя решил так: я снимаю не отображение реальности, а фантазию на тему. Кадры из пространства эротических снов. Моих. Или моей модели. И всё сразу стало на свои места :).
 
Но просто раздетая девушка в кадре – этого мало. И даже не совсем обязательно. Да, женское тело красиво, но мне хочется, чтобы девушки на моих фотографиях – как бы это сказать – излучали чувственность. Настоящую. Свою, а не глянцевую, скопированную с журнальных обложек. И эта чувственность - сильнее и важнее открытого тела.
 
У своих немногочисленных читателей поинтересуюсь – что такое для вас «хорошая эротическая фотография»? Можно описать словами или дать ссылку, мне очень любопытно. 
 
 
Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment