inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

Ну вот, мне 31, и со мной всё же начали происходить возрастные изменения.   

1)     

1)  Стал чаще называть незнакомых молодых людей на «вы». И в интернете, и в жизни. Раньше считал это лишней формальностью – мол, не так нам с тобой много лет, не такие уж мы старики, чтобы на «вы». А теперь как-то на «вы» удобнее.  

2)      2)   Чётко чувствую, что вот это следующее поколение, которым сейчас около 20-ти – они другие. И мне в них, как настоящему старому ворчуну, многое непонятно и не нравится. Раньше мог свободно к любой молодёжной компании подойти и говорить на одном языке – теперь не совсем улавливаю, чем там эта молодёжь дышит.  

3)      3)   Девушки позднешкольного и раннестуденческого возраста начали вызывать не только привычные рефлексы и желания, но и отцовские чувства.  И с рефлексами этими уже даже неудобно как-то – вот идёт какая-нибудь юная и цветущая, а у меня уже и зубов давно не тридцать два, и характер всё зануднее – так зачем я ей буду жизнь осложнять?  

4)      4)   Хочется ребёнка. Пока ненавязчиво так, но хочется. А я уже боялся, что это никогда во мне не проснётся. Как жить на одной территории с одной и той же женщиной – не представляю, а вот детей – хочу.  

5)      5)   Перестал смотреть кино. Почти. Не знаю, насколько это признак взросления, но раньше фильмы воспринимались как возможный сценарий того, что когда-нибудь может произойти со мной. Если в фильме была какая-то привлекательная реальность – я ей верил, думал, что надо теперь эту реальность искать или делать что-то подобное, чтобы жизнь вокруг была похожа на то кино.  Был вот этот элемент отождествления… А теперь всё ясно и понятно: фильм – это арт-объект и продукт фантазии и несбывшихся мечт режиссёра. А моя жизнь и реальность    проще, прозаичнее, медленнее и вообще другая.    

6)              Зато всякая новая музыка мне до сих пор интересна. А то некоторые как начнут слушать, например,  Deep Purple в десятом классе, так эти иконы и несут по жизни. В этом смысле рецепторы пока ещё свежи.

 

Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments