inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

Psilocibe Semilanceata

Найти их довольно сложно. Они очень хорошо маскируются и непосвящённому человеку незаметны вообще, а посвящённым порой приходится проводить долгие часы в поисках. Но они того стоят.
Каждый раз они проявляют себя по-новому, по-другому, предсказать невозможно. Они - это дверь в другой мир. Вернее, наш привычный мир с их помощью открывается во всей полноте красок и звуков. Своя собственная сущность раскрывается, становится удивительно красивой и чуткой ко всему. Ты понимаешь, какая бездна всего заложена в твоём сознании и в твоём теле, какое ты удивительное и многогранное существо. Они – как ключ. Возможно, к такому состоянию можно прийти путём долгих духовных практик, всяких медитаций, сидения на каком-нибудь холме в Тибете. А можно – так.

« В Nahuatl - языке ацтеков, эти грибы назывались teonanactl, что в переводе означает "сакральный гриб". Использование псилоцибовых грибов было широко распространено не только в Мексике, но на территории Сальвадора, Гватемалы и др. государств. Подтверждением этому являются многочисленные находки 30-ти сантиметровых каменных изваяний грибов, украшенных лицами богов и демонов, возраст старейших из них достигает 3000 лет».
Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Случайно положил в сканер два кусочка плёнки. И вот – сидят мои старинные походные дружочки, прорастают из карельского леса, смотрят.…

  • ****

    синхронист

  • Голубцы на Охте, заброшенное кладбище.

    В недавнем посте я показывал голубцы на Муезере - самый древний из увиденных был 1921-го года, и для деревянного памятника это очень почтенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments