inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

зависимость ))

     В детстве было совершенно непонятно: почему эти взрослые так любят смотреть телевизор. Сидят перед ним, как приклеенные, и не хотят со мной играть, а всё смотрят в свой ящик.Особенно необъяснимо было пристрастие взрослых к программам новостей. Я спрашивал отца: "Пап, ну что ты смотришь на этих дядек в костюмах ? Они всё там заседают, но жизнь-то твоя от этого не меняется. Они же все в телеке сидят, зарплату они тебе не повысят, так какое тебе до них дело?"
На что я получал тоже довольно туманный ответ - мол, ну как же, надо следить за обстановкой в стране и быть в курсе общественно-политической ситуации.

И вот теперь я сижу перед своим интернетом и так же каждый вечер приклеен к нему, как мой папа к телевизору. И даже частенько жму на какие-то новостные кнопочки. И читаю френдленту - хотя мой слабый мозг не выдерживает иногда целой страницы. Ведь на самом деле всё интересно - тут какие-то фотографии, потом дискуссия интереснейшая, а тут история, которую непременно надо дочитать до конца. Это не говоря уже о всяких занятных ссылках, видеороликах и музыке. Кнопочки-ссылочки-новые окна, всё интересно.

Теперь, когда отключают электричество, первые минуты - просто паника - а что же делать то? Чем заняться? Потому что уткнуться в монитор - самый такой очевидный простейший путь, всегда найдёшь там, чем себя занять. А когда монитора нет - оп! - нестандартная ситуация! И только через полчасика, если электричество не включили, понимаю - а ведь давно не брал гитару в руки, давно не писал ничего в бумажный дневник, давно не звонил другу; да просто, давно пыль с мебели не вытирал - и как же это всё, оказывается, интересно и приятно делать.

Недавно в "Русском Репортёре" было интервью с Олегом Нестеровым, лидером "Мегаполиса" - и он там говорил примерно об этом. Что для любого творчества или развития нужно некое количество пустоты в голове. А если сознание наше переполнено всякой шелухой, всем этим информационным потоком - у нас не остаётся там места, чтобы проросло что-то новое, своё. 

Конечно, от моего лица это похоже на речь алкоголика о вреде пьянства... Но иногда хочу перезагрузиться. Нажать на кнопочку "reset" и проснуться с чистым мозгом ).   
Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments