inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

ТАЙНА band

Само существование ТАЙНЫ и недавно записанный студийный альбом - это подвиг. А всяческих причин, в силу которых давно уже можно было сдаться и положить гитары на полку - масса.  И круг возрастных забот (дети-семья-работа), и коммерческая невостребованность, да и не мальчики уже - всем за тридцать. А Тайна живёт, не умирает, и записывает пластинку,  с которой половину песен - хоть сейчас на радио, и будет слушать с удовольствием вся страна. 
Да что далеко ходить за примером - этим летом Лёша Жаров прислал мне сырую наметку мелодии - просто намычал что-то на псевдоанглийском под гитару. Это совершенно случайно попало к знакомой девушке - она мне потом звонит и пытает меня: "Слушай, что это? Где это можно послушать целиком?? А то я эти 40 секунд уже 2 часа на рипите слушаю! "
Мы с Жаровым познакомились ещё в те далёкие времена, когда и он, и я со своим другом пробовали себя в роли уличных музыкантов Арбата. Пели друг другу свои песни, взаимно восхищались и критиковали - что, впрочем, остаётся до сих пор. Потом Лёша загадочно сообщил, что уезжает в Нью-Йорк на неопределённый срок. Вернулся он через два года - оказалось, что не из Нью-Йорка, а из армии. Нашёл басиста и барабанщика, выступал на всяческих подвальных хиппово-бардовских фестивалях, женился, стал отцом двух детей, работает в какой-то конторе, любит Бродского, Travis, и Crouded House.  А Тайна - существует, притом существует достаточно таинственным образом: то нет новостей, то вдруг какой-то концерт. То Лёша говорит, что нет особо новых песен, то вдруг - бац! - целый букет, да каких! Я невольно всё-таки сравниваю свой путь и путь Жарова и сравнение не в мою пользу: вот у меня куча свободного времени, а я как-то отошёл в сторону, забросил, считаю, что всему своё время, и теперь время гитаре стоять в углу. А у Лёши - работа и два ребёнка, цейтнот и борьба с суровой действительностью, а он не бросает, делает и делает, поверьте, всё лучше и лучше. И остаётся одним из самых лучших Последних Романтиков, которых я имею честь знать. 

Одна из лучших вещей пластинки - тут- 
http://mp3.music.lib.ru/mp3/t/tajna/tajna-nad_beloj_moskwoj_belyj_dym-2.wma   

И ещё приведу одно Лёшино четверостишие - уж больно нравится :

В нашем с тобой случае сказать "ЛЮБЛЮ" –
Все равно, что ничего не сказать.
Пять маленьких "ЭЛ", "Ю", "БЭ", "ЭЛ", "Ю"
Разве могут что-то в себя вмещать? 

tayna_band
Tags: текст
Subscribe

  • песня месяца: Donovan - Olive Tree (2010)

    Помню, что в кругу рокеров и меломанов любить Донована было как-то даже неприлично. Слишком уж он романтик, слишком пасторален, почти эстрада. И…

  • Золотая полка Мамонова

    В памятных статьях о Мамонове часто пропускают одну важную вещь: Пётр Николаевич был меломаном, ещё каким, настоящим. Он крепко шарил в старом, во…

  • Песня месяца: Mr. Lawrence - I See God (1999)

    У всякого меломана есть ряд тайных любовей: какие-то исполнители, о которых мало кто знает и помнит, но для меломана именно эти люди - истинные…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments