inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

звуки деревьев

 

Во-первых обложка хороша. Во-вторых, давно меня ничего так не протаскивало. Всё-таки есть в этой кельтской мелодике какая-то отрешённая свобода, гордое спокойствие - ну, мне там это мерещится.  ) Раритетная группа "Trees", 1970-й год. 

А это с их первой пластинки - "The Garden of Jane Delawney". Её ещё тогда же перепевала Франсуаза Арди.  Здесь уже нечто более викторианское и сентиментальное, но...  Как говорится, поставьте это на моих похоронах. 


Вообще рекламировать музыку - занятие субъективное. Для меня сейчас эти песни - на грани волшебства, а для кого-то это наверняка будет пустой звук, не будет никакого резонанса.
Я в этом часто убеждался, когда ставил музыку своим друзьям. Хочется же поделиться и думаешь - это же невозможно не услышать, это же КРАСОТА. А человек сидит, кивает головой - "Ну да, неплохо". Не цепляет его.   
Конечно, мы ищем в музыке каких-то совпадений с нашим внутренним настроением, эмоциями, опытом, картиной мира. Если совпадений нет - значит, мимо, мимо.... И это, вобщем, нормально. 
Но я вижу, что многие люди относятся к музыке, просто как к чему-то прикладному "для".  Для танцев, для машины, для утренней гимнастики, для секса, для медитации-релаксации. Для правильного пищеварения, наконец. И это как-то очень странно ). 
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments