inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

дед Севастьян

 
          Вот такой сказочный дед встретился мне однажды на жизненном пути.    История знакомства и фотографии - за катом.                         






               Выселенные дома разбираются быстро. Ещё висит на дверях подъездов свежая реклама, ещё даже оконные стёкла целы, а вокруг дома уже начинают суетиться охотники за вещами и за металлом. Выносят всё за несколько дней, и через неделю в квартирах остаются только голые стены и совсем уж никому не нужное барахло.  Приходят какие-то мешочники - выносят всё, что попадётся. Приходят собиратели книг и ретро-вещей, этакие интеллигенты в поисках ретро-сокровищ. Приезжают мужики с ломами и автогеном, режут трубы, снимают железные двери, ванны, чтобы продать на металл. Вы видели, как с пятого этажа летит чугунная ванна? Я видел. Снять не успел.  
И вот, гляжу, стоит просевший до земли жигулёнок, и из него вылезает... как потом оказалось, дед Севастьян. 





Обычно там мужики работали с солидным подходом: целой артелью, приезжали на газелях, на уазиках. А Севастьян - вот на такой легковушечке, вместе с парой молодых помощников.   

















Два года прошло, я уже забыл, что мне дед Севастьян о себе рассказывал. Но помню, что он чуть ли не из Македонии или Сербии сюда приехал, и чуть ли не на этом самом жигулёнке.  И вообще - как-то он там перемещается по свету, перелётный такой дед. 
Раньше я думал, что такие только в фильмах Кустурицы живут.  Ан нет - есть такие люди, мир вообще полон чудес. 






Сейчас на месте этих пятиэтажек уже взметнулись... Как это говорится - "новые красивые микрорайоны".  Стоят до горизонта высотки.  Мне в этом районе гулять больше неинтересно.  
Tags: фото
Subscribe

  • ****

  • многообразие видов

    Несколько карточек про многообразие видов. Про мужчин мне как-то понятнее – почему тот или иной выглядит определённым образом. О…

  • Кальварийское кладбище, Минск, часть 2

    Кладбище считается старейшим в Минске, изначально было католическим, и на нём встречаются склепы разной степени ветхости.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments