inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

Краткая история Консилиума

 
   Первый год в новой школе в центре Москвы я присматривался. И было к чему присматриваться: В моей прежней школе в Балашихе слушали Ласковый Май и какой-то блатняк. В московской школе с углублённым английским нормально было слушать Битлз. Я помню, Кирюша Месяц, главный возмутитель школьного спокойствия, принёс в школу видеокассету Queen “Greatest Flix”. Смотрели на пустом уроке чуть ли не всем классом, а к Месяцу потом за этой кассетой стояла очередь.
Как родилась группа – не помню. Были какие-то брожения, разговоры, а потом я уже помню, как мы сидим где-то в кабинете после уроков, мне дают гитару, надо что-то играть, а я тогда только-только выучил «Please Please Me», даже не знал больше ничего. Кое-как сыграл, но это было как пароль – вкусы и ориентиры участников сошлись. И началось, и завертелось…. 
Tags: текст
Subscribe

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Литературный номер Esquire

    Оказывается, у нас есть обалденная современная литература. От половины этих рассказов меня прошибал чистый восторг. Иллюстрации и вёрстка –…

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments