inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

романтика

Кроме всех прочих достоинств, у мушкетёров и гардемаринов были песни.  Песни с первобытными синтезаторами, этаким рокерским звучанием и прекрасно-романтичными текстами.  "Верный друг, вот седло - в путь - так вместе!" и так далее. И всё это ого-го как подпитывало мальчишескую романтику. 
Вроде бы и было понятно, что это только кино, что мир на самом деле - не такой, а всё равно - хотелось туда, в это кино, куда-то там скакать и биться с каким-то злом.  
Да, это ключевой момент - в этих фильмах постоянно присутствует Дорога. Они там постоянно "спешат навстречу судьбе", куда-то стремятся через всякие препятствия и барьеры. 

К чему это я?  К тому, что Алексей Кортнев для современной экранизации "Бегущей по волнам" записал  песню.  И она именно такая - с романтическими символами, с дешёвыми синтезаторами, прекрасная песня. Мне снова одиннадцать лет.  



P.S. Слово "романтика", кстати, просто уникальное слово, не знаю другого такого, которое бы так разделялось по гендерным признакам.   Для мальчиков - это вот это всё, пираты/мушкетёры/на абордаж или та самая Гриновская романтика Несбывшегося. Ещё походная романтика есть. А для девочек романтика - это секс на берегу моря )).
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments