inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

промывка сознания водой

      Вернулся из похода по реке Серёжа (Тверская область).  Как же всё-таки все эти поднятия тяжестей и купания в майской воде прочищают мозг.  Как будто пыль протёрли на стекле восприятия - мысли чётче и яснее, даже привычная музыка из колонок звучит чище и открывается с новой стороны. А тело вспомнило, что в нём есть мышцы ). 
Такая терапия оверкилем - когда байдарка уходит под бревно, а тебя уже отдельно мотает то под, то над водой, и пытаешься и выплыть, и весло не упустить, а потом выходишь на берег - как заново родился. И когда круг задач сужается до простейших - тащить, грести, разводить огонь - все городские  проблемы, вся эта муть житейская, которая обычно фоном беспокоит мозг, просто выносится за скобки. 

Утопил "Зенит". Ну, ничего - группа, которая шла за нами, утопила два фотоаппарата ). 

Инфа для водников:  Серёжа - река ой какая непростая.  Номинально-то вторая категория, и никаких порогов там нет (разве что порог после озера Наговье, сама ступенька там простая, а вот за ступенькой всё хитро, нужен просмотр), но река очень скоростная и иногда даже слишком. С массой поваленных деревьев, "расчёсок" и прижимов, и при таком течении всё это ой-ой как быстро надвигается на байдарку ).  Купаться там скорее всего будете, поэтому берите спасжилеты. И каски тоже желательны - от веток и всяких неприятностей. Река полноводная, местами после киля ногами дно можно не найти. 
Перед мостом в Головково длиннющая мощная шивера, слалом и чудеса на виражах. Впрочем, после моста, судя по описаниям, шивера ещё длиннее - но у моста мы снялись - так уж мы неспортивно, из-за килей и дождливой погоды, шли этот участок несколько дней.
И конечно, идти надо эскадрой в несколько кораблей, на одной байдарке туда лучше не соваться. Хотя, когда мы разбирались у моста, туда приплыл мужичок Володя 57-ми лет, на древнем, много раз латаном "Таймене" без фартука. Настоящий реликтовый турист, приплыл вообще как из Советского Союза - самодельные гермопакеты, спальничек тряпичный, курточка брезентовая с нашивкой "Геодезия СССР"...
"В молодости-то я поактивней был. На Урал ходил, на Карпаты...  Но раз пять-шесть в году выбираюсь, это же такое дело - сильно мозги очищает. Ненадолго, правда, - потом опять идти надо."
Tags: места и дороги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments