inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

whatever makes you happy


Клип, конечно, довольно "глянцевый" - но они ведь и были такими депрессивными модниками. По моим субъективным ощущениям, именно они были главной британской командой 90-х. Не куда более известные Oasis и Blur, а именно они.

Во-вторых, вот эта атмосфера одиночества в большом городе схвачена тут в десятку. Конечно, с поправкой на британские реалии и лондонское метро ).  Может быть, мне и нравится это тем, что часто вот так же еду и смотрю на людей, как сторонний иноплатенянин.  Люди куда-то едут, общаются, целуются, смеются - я наблюдаю за гомосапиенсами, как будто я и не участник всего этого.  Как через стекло. И так же, как в клипе, глядя на спокойных-усталых пассажиров, думаю: а какими они бывают в проявлениях своих эмоций? Что там, за этими внешними масками спокойных лиц? Вот сидит, например, девушка с устало-отсутствующим взглядом - а как она преображается в руках своего мужчины? Или едет какой-нибудь угрюмый набыченный тип - но он ведь тоже где-то с кем-то оттаивает, снимает с себя эту маску "крутого мужика". 
И меня часто тоже мучает одиночество - тоже хочется с кем-то шутить, целоваться в метро, быть причастным к жизни. Но нет - домой, домой  ).

В-третьих - они недавно воссоединились и снова дают концерты. 
Tags: музыка
Subscribe

  • песня месяца: Bad Books – Friendly Advice (2012)

    Термин «инди-рок» в наше время уже навевает скуку: ну сколько их уже было за последние двадцать лет, этих парней с гитарами? Все…

  • песня месяца: The Waterboys - Do We Choose Who We Love (2017)

    Простенький поп-рок от британских инди-ветеранов, милый и немного скучный, но меня здесь цепляет вопрос в припеве: выбираем ли мы тех, кого…

  • in memoriam

    В самом начале нулевых нам было чуть за 20, и мы открыли для себя ВЫХОД. Песня про Педро Гомеца стала застольным гимном нашей компании, да и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments