inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

****

 

Храм на территории автобазы в Боровске. Панораму снимал с рук, как-то на удачу просто. Панорама кликабельная, а за катом - ещё штрихи к портрету. 




Не знаю, насколько снимки это передают, но очень сильнодействующее место.  Храм громадный, а когда идёшь по улице, из-за высокого забора автобазы его можно даже не заметить и мимо пройти. Входишь на территорию - и там вот такое.  














В советские времена храм был частью автобазы, не знаю уж, как его использовали - как гараж или как мастерскую. А несколько лет назад его обнесли деревяным забором, и теперь в руинах храма поселилась какая-то женская монашеская община. Представляете, в храме - монахини, а во внешнем кольце вокруг - ржавая техника, действующий транспорт, водители, и диспетчер на проходной сидит. Впрочем, сами водители говорят, что монахинь этих они видят редко, но какая-то жизнь там за деревянным забором всё-таки происходит. 

Мне, честно говоря, кажется, что такие места реставрировать вообще не надо. А если надо, то очень деликатно, чтобы церковь не выглядела, "как новая". Когда вижу до глянца и блеска восстановленную церковь - такое ощущение, что здание ещё раз лишили какого-то очень важного смысла и той энергетики, которую оно приобрело в советское время.  И кажется, что безупречная реставрация - тот же вандализм, только уже по отношению к вот таким ценнейшим руинам. 

P.S.  Есть ли среди друзей кто-то, кто увлекается автопробегами по глубинке и по всяким подобным местам?  Ну, вдруг у вас есть машина и желание, а компании нет )).  
Tags: места и дороги, фото
Subscribe

  • Лучшие друзья девушек (лонгрид)

    Точно помню: в конце 90-х слова вроде «вибратор», «секс-шоп», «БДСМ» казались очень развратными и очень…

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments