inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

секретное туристическое место

 

Боровск - это такое секретное туристическое место. Вроде бы не Золотое Кольцо, вроде бы не такой уж известный город. А город хорош, если говорить языком путеводителей, "в нём сохранилось очарование провинциального городка", и все временные пласты - дореволюционный, советский, нынешний - в нём так и торчат друг из под друга.  

























Вот что-то такое для православных календарей: 



На кладбище много старообрядческих безымянных крестов. Очень они меня всегда впечатляли: не важно уже, кого как звали, теперь все просто рабы божьи. 














Ещё Боровск знаменит своим городским художником, который рисует прямо на стенах домов, притом при полной поддержке мера города. В центре эти росписи уже за каждым углом, можно просто бродить по городу и постоянно натыкаться на что-то смешное и странное. Все это на память снимают, можно посмотреть по запросу "Боровск, Овчинников". Вот, например, "глобус Боровска" на стене дома на главной площади. 

Tags: места и дороги, фото
Subscribe

  • #книгивметро - 3. Русскоязычное и переводное.

    Напоминаю содержание предыдущих серий: я наблюдал за людьми в метро и записывал каждую увиденную книгу, пол и примерный возраст читающих. В итоге…

  • #книгивметро - 1

    Последние несколько лет я предавался странному хобби. Я пытался выяснить - что же мы читаем, на самом-то деле. Вот мы все, люди, народ – что…

  • Краткая история ЖЖ глазами юзера

    Здесь вроде бы юбилей – целых 25 лет. Как раз недавно разговаривал с девушкой лет 25-ти, упомянул ЖЖ, она переспросила:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments