inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

не женское дело

 Когда-то корифей отечественной журналистики, а ныне счастливая мать bukchina делала репортаж о женщинах, которые занимаются не женскими профессиями.  С героиней этого репортажа съёмка получилась очень короткая и простая - но ей богу, эта женщина достойна того, чтобы о ней рассказывать. Женщина-инструктор по вождению, и очень классная, между прочим, тётенька. 



Текст bukchina
Анна Сеновская, инструктор по вождению и заслуженная артистка балета. Записаться к ней очень сложно, очередь длинная.
- На меня кричать нельзя, если надо, я сама могу накричать. Про меня по всей округе ходят слухи, что я ненормальная, если что - могу монтировкой машину покалечить.
Это правда. Пришла как-то к Ане учиться семидесятилетняя женщина, за рулем она сильно нервничала. Остановились на светофоре. Аня говорит: "Все хорошо, выжимайте сцепление и поедем". Сзади гудят, ученица бросает сцепление. Аня успокаивает ее: "Не волнуйтесь, выжимайте сцепление и поедем". Снова гудят, ученица снова бросает сцепление. Так повторяется четыре раза. Сзади кричат. Женщина начинает плакать и просит Аню сесть за руль. Вместо этого Аня выскакивает из машины, хватает монтировку и бежит к обидчику:
- Выходи из машины!
- Зачем?
- Выходи!
- Ты безумная!
- Может быть, выходи, а то окно разобью!
- Не бей окно!
- Иди посмотри, что ты творишь с женщиной! Ты не видишь знака "У"?
- Вижу.
Вышел и извинился.
Кто бы мог подумать, что женщина с монтировкой - заслуженная артистка балета. Всю жизнь Аня танцевала народные танцы, объездила весь мир. Окончила балетмейстерское отделение ГИТИСа. Сцену оставила из-за травмы. И начались метания. По первому образованию она медсестра, но обратно на "Скорую" не пошла. Выучилась на косметолога - не понравилось, потом на парикмахера - снова не то. А потом приятель предложил попробовать работу инструктора по вождению: "Ты же машину хорошо водишь, вот и учи!" Аня водит 25 лет, 14 из них преподает.
- В Москве все ездят не по правилам, а по понятиям. Я учу правилам, хотя сама иногда нарушаю скоростной режим. Машинка у меня быстроходная, но я гоняю только по пустой ночной трассе.
Мужа Аня нашла тоже здесь - на работе. Их сыну недавно исполнилось шесть лет.
Сначала Анин пол смущает и мужчин, и женщин, но ученики быстро привыкают и начинают беспрекословно слушаться эту удивительную женщину. На вид пацанку. На поверку артистку.




Tags: фото
Subscribe

  • вопрос меломанам

    Так давно хотел спросить, что наверное, опоздал. Вот помните милейшую группу “Brazzaville”? Одно время все их любили, и я их любил,…

  • песня месяца: The Magnetic Fields – World Love (1999)

    “The Magnetic Fields” - группа неброская, но порой чертовски симпатичная. И всё равно мне было страшновато приступать к их альбому…

  • песня месяца: Donovan - Olive Tree (2010)

    Помню, что в кругу рокеров и меломанов любить Донована было как-то даже неприлично. Слишком уж он романтик, слишком пасторален, почти эстрада. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments