inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

Об удачниках и неудачниках


Оптимисты начинают
И выигрывают матч.
Пессимисты в борьбу не вступают:
Не видят смысла бороться за мяч. 

Когда-то мы были как братья. Мы были уличными музыкантами. Стояли перед публикой плечом к плечу. Прекрасно могли развеселить любую компанию, играли шутками, как в теннис, вокруг нас вертелся целый дружеский круг людей. Мы доверяли друг другу сердечные тайны, показывали друг другу свои новые песни, у нас была общая идеология и мы были равноправны. Мы всегда были разными, но отлично дополняли друг друга. Принципиальная разница, пожалуй, была в том, что он был романтический оптимист, а я - романтический пессимист. )). 
Так продолжалось несколько лет, потом юность плавно перешла в молодость и зрелость.

Я превратил своё давнее увлечение фотографией в профессию, и, что называется, перебиваюсь случайными заработками.  Многие вчерашние друзья-романтики пошли по дорогам карьерного роста и свивания семейных гнёзд. Как-то незаметно это всё для меня происходило. Кто-то купил хорошую иномарку,  кто-то купил квартиру, а в моём напарнике проявились его администраторские способности. У него даже первая работа в 18 лет была - пионервожатый, мы так в компании и шутили - "директор всего" . И с некоторых пор он подвизается в сфере клубно-ресторанного бизнеса исключительно на руководящих дожностях. И за эти годы стал намного жёстче и ещё более руководящ. Я заметил, что мне становится всё сложнее с ним общаться - потому что вне работы, просто в общении он всё равно остаётся директором, ему просто необходимо что-то заклеймить, указать на недостаток, даже когда нет необходимости. И притом в таких выражениях, что вроде бы прямого оскорбления нет, но свысока и на грани хамства.
Наш разговор на празднике Нового Года:
Я: Знаешь, мне кажется ты слишком жёстко общаешься с людьми. Ты же сам мне рекламировал фильм "Великая тайна воды". Так знаешь, от многих твоих слов молекулы воды стали бы некрасивыми. Слишком много негатива у тебя.
Он: Ты понимаешь -  ты со своей колокольни, а я со своей. Вот ты знаешь, что такое - быть начальником хотя бы у нескольких человек? Когда от тебя зависит, что они будут есть, и какую они получают зарплату? Не знаешь. Ты ведь разпиздяй. Ты ведь на работу опаздывал всегда.  А я пахаю и работаю, мне нужно за квартиру платить, и не мало. Вот когда моя женщина спрашивает: "А как у тебя на работе?" - а я ведь не имею права ответить "Не очень". 

Вот такой диалог физиков и лириков. Как с логикой? Кстати, пример - ведь он мне мог сказать то же самое - начиная с   "А я пахаю и работаю", только без тех слов, что до этого. 

Мне это напоминает: "Я в Чечне был, и поэтому я псих".  или "Я пашу на семью, и поэтому могу быть хамом". Потому как знаю людей, которые работают не меньше и не меньше зарабатывают, и при этом совсем не стремятся кого-то подавить своим авторитетом, кого-то в чём- то упрекнуть и т. д.

Если есть мнение по ситуации - скажите. Я постарался относительно беспристрастно всё рассказать.

Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment