inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

всё-таки они вертятся

Все уже знают наверняка, но не могу не сообщить:  "Аукцыон" записал новую пластинку, она скоро выйдет и называется "Юла". 
Когда я их в первый раз услышал, где-то лет в 16, они мне показались чем-то отвратительным, просто-таки мерзким. Что неудивительно - тогда моей любимой группой вообще был "Секрет". Но через несколько лет меня пробило. И чем дальше, тем больше я понимаю, насколько Аукцыон интереснее и сильнее всего, что у нас происходило и происходит в рок/не рок музыке. 
Пока все эти наши классики (тоже, конечно, достойные люди) передавали свои послания рациональными текстами, Аукцыон транслировал эмоцию, энергию - при этом отлично сочетая музыкантство и разгильдяйство. И в отличие от всех наших серьёзных  "последних героев",  Аукцыон - иррациональная стихия. И вот эти дядьки, которым уже страшно подумать, сколько лет - они не теряют способности делать этакий карнавал прекрасного безумия и пограничных состояний - и в музыке, и на сцене. И в клипах. 

Впрочем, с этим клипом и этой вещью я пока ещё не разобрался...  Но сам факт, что они всё ещё вертятся - это дорогого стоит, других таких нет.


Tags: музыка
Subscribe

  • Голубцы Муезера

    1934 Г· 3ИЮЛА ЗДЕС·ПОХОР· УТОПШИЙ·20 ЛЕТ·ПАВЕЛ·И МЕЛЬГИН МИР.. (?) (последние строки неразборчивы, возможно - МИР ПРАХУ ЕГО) На берегах…

  • ****

    Когда я купил себе смартфон, самому было интересно: охватит ли меня вирус мобилографии? Есть ведь люди, которые этот инструмент используют очень…

  • ****

    из воображаемой серии туристических открыток "Виды Петербурга".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments