inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

полно белой рыбицы пугливой


   К этой серии прилагается саундтрек. Поёт Любовь Меркурьевна Кичигина, дай ей бог здоровья. Село Нюхча, Беломорский район, пять километров от самого Белого моря. 



     Там и тогда эта песня, эти «Ветерочки», казалась мне древним заклинанием и одновременно ключом к тем местам и тем людям. И до сих пор в этих двух куплетах видится вообще всё, безграничный космос. По возвращению пытался ставить друзьям эту запись с телефона – друзья проявляли вежливый интерес - мол, прикольно-занятно, но не более. Оно и понятно – я тоже раньше переключал каналы, когда по телеку показывали фольклорных бабушек. И далеко, очень далеко всё это от нашего мегаполиса.


А на кладбище – такое вот сочетание красноармейских звёзд и старообрядческих крестов-голубцов.














И три цветных. В северном климате деревянные кресты долго не стоят, подгнивают у основания, и их заботливо потом прислоняют к деревьям. Или не прислоняют, и так они и зарастают травой.    










Я вообще-то кладбища люблю, и много разных могильных странностей повидал, но вот эта последняя фотография на памятнике - это одно из самых страшненьких и загадочных надгробных изображений, что мне встречались. Почему у женщины пропали глаза - не знаю.  


Tags: кладбища, нюхча, фото
Subscribe

  • Инопланетянин прилетел

    Инопланетянин ничего не знает об обычаях вашей планеты. Он видит: хомосапиенс М зовёт на встречу (так называемое свидание) другого хомосапиенса…

  • Дорога

    Два года назад я увидел этот трейлер, не мог его забыть - и ура, наконец-то фильм появился в сети. И от него невозможно оторваться, я смотрел…

  • приметы поколения

    Что тут происходит: попытка всмотреться в своё поколение, авторы берут интервью у сверстников, родившихся в 1985-1991годах. Снято "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments