- А если тебя змея кусила, идёшь в магазин и берёшь два пузыря водки.
- Два ??
- Ну, два, один - кому как. И пьёшь прямо из горла, через силу. Спирт - это ж противоядие, бухой будешь, но выживешь. Я так спасся.
А один раз за борт в море упал. С батей рыбачить ходили, волна большая была, я на палубу поссать вышел, меня и перекинуло, я даж не понял ничего. Хорошо, отец меня хватился, катер развернул.
- Поссать успел?
- Не, на палубе не успел, а потом - не помню.
У Андрея по черепу длинный кривой шрам - здесь на фото не видно. И такие ясные и безмятежные, водянисто-голубые глаза. Поначалу кажется, что он с таким же безмятежным взглядом может запросто пырнуть тебя ножом и пойти дальше. А поговоришь с ним и понимаешь - добрейшей души человек. А шрам - это ещё в детстве с берёзы упал. Вон с той берёзы, вот она у школы стоит. В райцентр зашивать возили.
Из летнего дневника:
"У местных нет этих барьеров, только познакомился с человеком - и через несколько минут на тебя льётся поток сознания, истории жизни, обо всём на свете. И вот ведь что: нет никакой неловкости в разговоре, нет той натянутости, которая возникает между незнакомыми городскими жителями, когда они пытаются нащупать тему для разговора. Никто не притворяется, не пытается что-то из себя строить; да и бесполезно в селе, где все друг у друга на виду, что-то из себя изображать. И деревенские - в хорошем смысле простодушны, и разговаривать с ними - легко.
И через это понимаю: боже, как часто я притворяюсь, думаю - что сказать, как сказать, и как на это много душевных сил расходуется. Даже в разговоре с хорошими знакомыми я чувствую, что происходит общение двух закрытых систем, которые пытаются обмениваться какими-то сигналами. А здесь твой собеседник открыт, и ты открыт ему тоже. И хоть разговариваете вы о какой-то чепухе - например, о том, какой он себе купил мотоцикл или о том, что в клубе будет дискотека, - всё равно, важен даже не сам предмет разговора, а вот эта открытость и доверие, которое сразу между людьми появляется."