inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

ОГИ закрывается.

Не знаю, как вам, а для меня – однозначно печальная новость. 

За всю жизнь я так и не научился комфортно себя чувствовать в местах, где официанты крутятся вокруг гостей шмелями.  А так же – в кофейнях, где чашка кофе стоит, как две фотоплёнки.  А так же  – в чистеньких евро-кафе, где все чинно и аккуратно сидят, едят и беседуют.

Моим идеалом места всегда был подвал-кабак, в котором можно раствориться.  Где нет этой наносной важности, которой люди часто покрываются в ресторанах. А в ОГИ всегда было что-то и от портового притона, и от поэтического подвала.  А по выходным ближе к полуночи воздух наэлектризовывался, появлялась атмосфера порочной свободы – и незнакомые люди вдохновенно друг с другом пили, флиртовали и танцевали – и это, чёрт побери, было здорово.   

Специфика была ещё и в том, что случайных людей с улицы почти не было - так уж он был запрятан в переулках. Это тоже делало ОГИ секретным местом для посвящённых. Хотя помню один случай - стоит перед входом в ОГИ какой-то бритый-пьяный в пиджаке и орёт на весь двор в трубку:
- Я где? А х знает, я где.  Во дворах каких-то. Тут подвал какой-то странный, даже вывески нет, х знает где, сейчас поеду отсюда нафиг.   

Говорят, что сейчас появились другие подобные места – поэтому ОГИ и закрывают, поскольку оно уже не единственное в своём роде. Но из других мест – пока такой степени весёлого разгильдяйства я нигде не вижу.  

Tags: текст
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments