inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

слишком много

Вот что меня последнее время занимает и даже мучает: слишком много интересных вещей. Точка. Слишком много удивительного, примечательного, талантливого, стоящего внимания.  Список фильмов, которые надо посмотреть, нечитанные книги стоят в очереди – и всё это не только не уменьшается, но неуклонно накапливается.  Выходят новые пластинки любимых музыкантов – и то не всегда отслеживаю.  В интернет  зайдёшь – господи, сколько проявлений человеческого ума и таланта рассыпано тут и там, и не только в чём-то серьёзном, но даже в каких-то приколах, стихах-пирожках и даже в демотиваторах.

Сохраняешь в папочку плоды чьего-то ума и таланта. И забываешь об этом. Навсегда. Нет времени остановиться, впитать – на следующей странице тоже масса интересного. И всё это впечатляет на две минуты – но не пробивает насквозь, не остаётся жить во мне. Я даже чувствую неловкость – вот это творение - (текст, фото, рисунок, музыка или видео) – оно же достойно большего, чем просто прожевать и дальше пойти. Но даже  прожевать толком не получается и не успеваешь – так, на зуб попробовать.


Если уж проводить параллели с едой, то этот интернет-мир – как холодильник, в котором есть… ну вообще всё.  Любая еда. Какую хочешь, в любое время. А еда хороша, когда ты голодный. А когда ты жрёшь целыми сутками – это уже что-то нездоровое, да?

И вкус еды уже не различаешь.

Вот, говорят, фотограф должен быть «насмотренным», много смотреть чужих фотографий. Я тоже так говорю. И даже претендую на то, чтобы быть специалистом по истории фото. А у самого голова, как забитая флэшка – кажется, что я тону в каком-то море изображений, и их уже так много, что не хватает не то что памяти – свежести восприятия не хватает. И их уже так много, что фотография перестаёт меня удивлять.

Тут приходит первый вывод: всех достойных книг не перечитаешь, всех фильмов не пересмотришь.  Всю музыку не переслушаешь. Надо себя ограничивать. Убедить себя, что та книга, которую держишь в руках – единственная на свете.  Надо как-то уметь забыть о всех фотографиях/книгах/фильмах на земле и не разучиться удивляться и впечатляться тому, что тебе сейчас открылось. Но как? Как, когда на следующей странице уже ждёт, и на следующей…

И ещё мысль: а на фига вообще, какого рожна пытаться всё это впитывать, если это меня никак сильно не изменяет? Не вштыривает и не оттопыривает по-настоящему. Прочитал-посмотрел – но счастливее-то не стал от этого ))  Это же не мой опыт, а чей-то чужой.  Картины из чужой жизни, имитация другой жизни. Как порнография и виртуальный секс – это может быть увлекательно и занятно, но просыпаешься-то всё равно один, до омерзения один, в своих привычных простынях. И чем сублимировать и онанировать - лучше найти живую женщину. Чем читать занятный роман - лучше самому жить и быть героем. Чем ночью писать тексты в ЖЖ, лучше выйти до магазина за пивом  - вот там, по дороге к ларьку, -  настоящая, живая жизнь, полная опасностей и прелестей.


Tags: текст
Subscribe

  • ****

  • ****

    Левашовский мемориал. Аман Александр Федорович, 1898 г. р., уроженец и житель Стрельнинской немецкой колонии Красносельского р-на ЛО, немец,…

  • ****

    Левашовский мемориал

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments