inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:

Supertramp portrait, 1970

    Нашёл редкость. Видеозапись Supertramp самого первого состава. Ю-тьюб это удаляет и выкладывать не даёт. Я просто не знаю, куда это ещё выложить, но меломаны меня поймут - когда находишь такую редкость, хочется распространять.

Вот ссылка: http://www.europafilmtreasures.eu/PY/374/see-the-film-supertramp_portrait_1970'

О раннем, первом составе Supertramp вообще очень мало информации. И как-то принято считать, что первые два альбома - это так себе, поиски стиля, и всё своё самое главное они записали потом, и уже с другим составом. А мне всегда нравилась именно первая пластинка, с человеком-цветком на обложке, она до сих пор у меня чуть ли не самая любимая из начала семидесятых.  
Если не вдаваться в имена и подробности - то молодые люди играют в мюнхенском клубе, группа только недавно собралась - возможно поэтому для съёмки выбрали не свою вещь, а всем известный дилановский хит. Молодые музыканты ещё не знают своего будущего - что двое уйдут, а оставшиеся двое продолжат и группа станет очень известной. Но до известности - ещё четыре года поисков и перемен в составе.  
Если вдаваться в имена - то поёт здесь некто Ричард Палмер-Джэймс, который впоследствии будет писать тексты для King Krimson. И какой гитарист он хороший - прямо на удивление. А юный Роджер Ходжсон, которому тут и двадцати нет, играет на басу - и как! Даже не о технике речь, а о музыкальном мышлении - как мозг и фантазия у человека работает. 
Да, поиски стиля. Да, ещё совсем молодые, неоперившиеся. Но есть в этих поисках большое очарование, и тот самый дух времени, "zeitgeist" сквозит из далёкого 1970-го года. 
Tags: музыка
Subscribe

  • новый альбом "Колибри"

    Редкие птицы снова поют! Новый альбом "Счастья нет" обещан к выходу 13-го мая. О концертах и полноценном воссоединении речи не идёт -…

  • песня месяца: Хроноп – Ворона (2021)

    Для меня это целый альбом месяца. Но если уж выбирать одну песню – то пусть будет «Ворона» - она вроде бы простенькая и…

  • Фотоальбом и концерт

    Это фотоальбом с саундтреком. Это путешествие. Открывайте на весь экран. А концерт Вадима Демидова завтра в Москве, в Китайском Лётчике, в 16-00

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments