inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Твой порядковый номер

Недавно одно абсолютно неглянцевое издание захотело выплатить мне небольшой гонорар. Но - сказали они - зарплата у нас белее белого. Поэтому предоставьте нам ваш 1)ИНН, 2)страховое свидетельство и 3)копию паспорта.
Что такое ИНН - я себе представляю. Это у каждого человека такой персональный длиннющий номер, как в фильмах о тоталитарных режимах будущего. Где-то он у меня был, сегодня искал во всех ящиках стола - так и не нашёл.
Страховое свидетельство, кажется, меня миновало. И тоже не очень понятно - кто там кого от кого застраховывает и почему без этого нельзя получить зарплату.
А русского паспорта у меня уже год как нет, если что - показываю спецслужбам заграничный. Надо восстановить русский, конечно, но там надо сначала заплатить какие-то пошлины. Я как-то раз пришёл в Сбербанк их платить. Постоял часок-другой в очереди среди терпеливых дедушек и бабушек, книжку почитал. Тут как раз в банке обед наступил. Ну я и пошёл оттуда.
А этот мне, редактор неглянцевого издания, говорит: "Ну вообще-то эти документы у всех должны быть".
Tags: текст
Subscribe

  • ****

    Я живу в Питере без малого семь лет – и за это время новый век съел много старого. Вместо столовой у Балтийского вокзала теперь…

  • над вымыслом слезами обольюсь...

    Я уже не первый год заглядываю в книги, которые люди читают в метро. И точно могу сказать: пожилые женщины действительно любят глупые книжки про…

  • Литературный номер Esquire

    Оказывается, у нас есть обалденная современная литература. От половины этих рассказов меня прошибал чистый восторг. Иллюстрации и вёрстка –…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments