inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

второе детство

Я недавно делал лекцию об образе смерти в фотографии - и в очередной раз удивился количеству всевозможных постановочных ужастиков на эту тему, в которых кровь - это клюквенный сок и видны уши гримёра. Честно говоря, не вижу в таких имитациях почти никакого смысла, поскольку смерти понарошку не бывает, и все подобные опыты не имеют ничего общего со способностью фотографа всмотреться в настоящую смерть. И тот же Уиткин с его настоящими трупами вызывает в этом смысле куда больше уважения - хотя бы за то, что этой способностью обладает. 

А сегодня я увидел эти видеоролики. Во втором хорошо видна природа безумия - безумия логически выстроенного и внутренне оправданного, когда человек фанатично занимается своим странным хобби и уже не осознаёт масштаб его странности. Кто-то скажет - "Это же больной человек!", но кажется мне, что ростки подобного безумия часто встречаются и у нас, "нормальных". 

И ещё мысль, которая звучит кощунственно: вот он - настоящий художник. В каком-то смысле. 

Абсолютно серьёзно предупреждаю, что если психика неустойчивая и хотите спать спокойно - то ходить под кат не надо, просто пролистните дальше. 

Tags: иное
Subscribe

  • ****

    Смотрю я на небо и вижу там воздух Прозрачное нёбо небесного рта Смотрю я на небо и вижу там лотос А я - невидимка, а я - красота Смотрю я под…

  • Механизмы желания

    Мужчины любят глазами. И вот, как это начинается: лет в 10-13 у мальчиков просыпается интерес к женской телесности, именно что визуальный интерес.…

  • ****

    А ведь правда. Казалось, что впереди – непременно встречи с новыми удивительными людьми, какие-то новые круги общения, что «мир…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments