inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:
  • Music:

понимать необязательно

     Уже в детстве было ничего не понятно.  Но было совершенно ясно, что девочки – они какие-то совсем иные, из другого вещества сделаны, из другого пластилина слеплены. Уже тогда проступила занятная разница – девочки могли играть с нами во все дворовые игры – даже в войнушку и в ножички-земельки, а если и не играли, то запросто могли присутствовать – но в то же время у них были свои игры, все эти «классики» и «резиночки».  И в эти игры они нас играть не звали. Когда девочки сосредоточенно прыгали над натянутыми резинками, они сразу становились какими-то отдельными. Как будто выполняли какой-то ритуал, который к нам, мальчишкам, не имеет никакого отношения. Я помню, что пытался смотреть и вникать – какие же у этих «резиночек» правила и кто в конце концов выигрывает, но так ничего и не понял. Правила этой игры для меня до сих пор – великая неразгаданная тайна. 


   Конечно тем, у кого есть сестра, проще. Но сестры у меня не было.  И даже когда с физиологией что-то стало понятно -  всё равно не покидало, и даже только усилилось ощущение, что женщины вообще из какого-то другого молекулярного материала сделаны, однозначно - не люди. Иные.

   Когда начались всякие подростковые отношения, тоже было много необъяснимого. Только что было всё в порядке – потом вдруг бац ! – и она делает какой-то финт, что-то такое несовместимое с логикой…  И главное – ничего не объясняет! Это я только потом понял, что у женщин вообще есть это свойство – ничего не объяснять. И многие из них кажется, считают это своим естественным правом – не объясняться и не стараться быть понятыми. А тогда много было переживаний, конечно. 

   Как говорится, шли годы. С годами какие-то их внутренние механизмы стали яснее – по крайней мере, казалось, что я уже могу понять многие их мотивации, недоговорённости и необъяснимые поступки – если не логикой, то интуитивно. Одно время я даже полагал, что неплохо разбираюсь в их психологии. 

   Но чувство инопланетности всё равно никуда не ушло. Да и как, спрашивается, может быть понятным существо, которое каждый день наносит перед зеркалом грим и изменяет свою внешность ? Которое носит на ногах какие-то эластичные прозрачные обёртки? Которое никогда не может расслабиться в присутствии других людей, потому что постоянно следит за собственной внешностью?  Наконец, как может быть понятным существо, из внутренностей которого раз в месяц течёт кровь, и оно устанавливает какие-то прокладки и тампоны?   

   И всё это мне хотелось как-то понять, сделать яснее. Было время, когда я искал одноразовых приключений и мне зверски были интересны любые случайные и доступные  – и кроме основного инстинкта, мною двигало желание через это что-то ещё про них понять, честное слово.  Я мог на бульваре подойти к группе девчонок, даже если они мне не нравились – чтобы что-то прояснилось про эту неземную цивилизацию.  Когда на землю пришёл интернет, я трепался в чатах с незнакомыми – в силу того же желания.  И через фотографию тоже – когда я фотографирую женщину, это тоже каждый раз очередная попытка познания.   

   И вот теперь я вынужден признать: яснее ничего не становится. Я так и сказал сегодня об этом одному моему мудрому другу. На что мой мудрый друг ответил: «Слушай, и что ты там всё понять пытаешься? Не надо там ничего понимать, это необязательно. К ним надо просто хорошо относиться». 


Tags: текст
Subscribe

  • Лучшие друзья девушек (лонгрид)

    Точно помню: в конце 90-х слова вроде «вибратор», «секс-шоп», «БДСМ» казались очень развратными и очень…

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Лучшие друзья девушек (лонгрид)

    Точно помню: в конце 90-х слова вроде «вибратор», «секс-шоп», «БДСМ» казались очень развратными и очень…

  • Джентльмены и мамонты

    На одной священной скрижали, завещанной предками, было написано: «За девушку надо платить». А на другой – «Любовь не…

  • ****

    31-го января взяли двух моих друзей. Девушке из Москвы дали 5 суток. Другу из Питера дали семь. Я этих людей знаю хорошо, и они вовсе не…