inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

  • Music:

Эффект маятника

Бывают периоды просветления. Когда кажется, что жизнь выходит на новый виток. И даже больше того - уже вышла. И думаешь, что  так и будет теперь всё - активность, уверенность, всё вокруг интересно, жизнь отвечает на твою любовь взаимностью, дальше - только вперёд и только развитие и.........  и неминуемо наступает откат.  Незаметно, неявно, но вдруг вижу,  что сижу в той же самой яме, что, скажем, и год назад, разве что декорации чуть другие. Оглядываюсь - жуть какая, надо лезть наверх...

Живу какое-то время светлой, ясной и позитивной жизнью - потом -бац!- и каким-то неизбежным магнитом притягивает и затягивает всё порочное и тёмное. Потом стряхиваю с ботинок грязь и думаю: "Господи, куда же это я зашёл-то, а? Вон там просвет какой-то, вот туда и будем выбираться..."

Есть любовь и близость - так нет же, что-то там глубоко в подсознании говорит: нет, нам не нужно, когда всё хорошо, давай-ка мы от этой любви уйдём, пусть всё будет непрочно, болезненно, пусть оборвётся, нам не нравится, когда всё сладко, пусть будет горько..  А когда уже слишком горько становится - тут опять начинается тоска по любви и близости.  

Tags: текст
Subscribe

  • ****

    СПб, 2020

  • ****

  • ****

    Всякий фотограф - в некотором смысле коллекционер. Я недавно заметил, что начал коллекционировать окна - примерно такие, с деревянными рамами и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments