inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Categories:
  • Music:

****

5f

      В серию северных портретов. Человека зовут Геннадий Савельев - не родственник мне, однофамилец. Загвоздка в том, что описывать словами - насколько там видна мудрость, нестареющая душа, то самое пресловутое просветление - задача сложная и в каком-то смысле даже бесполезная. Надеюсь, фотография частично передаёт.
Бывший моряк. Потом несколько лет жил на Соловках, был капитаном монастырского катера. Сейчас - один из ключевых людей в православной общине в Чупе.

Его вера - не догматическая, не слепая. Он мыслитель, он ищет, подвергает сомнению, размышляет - и при всей своей искренней вере в божественное и чудесное он, кажется, так же сильно верит в силу человеческого разума.

И очень видна разница между нашим парадным золочёным православием и этой живой верой, которую встречаешь в людях на Севере. Разница - такая, как между чем-то фальшивым и чем-то безошибочно настоящим.  Очень большая разница. 
Tags: места и дороги, фото, чупа
Subscribe

  • в тексте есть мат

    Две юных девушки в Эрмитаже стоят у картины, обсуждают. Не на весь зал, но громким шёпотом: «Бля, Кать, ты посмотри, какой цвет охуенный! И…

  • голоса другого мира

    Записал для шестилетней дочери подборку аудиосказок и радиоспектаклей; что-то относительно современное, а что-то совсем из глубин советских времён.…

  • Краткая история ЖЖ глазами юзера

    Здесь вроде бы юбилей – целых 25 лет. Как раз недавно разговаривал с девушкой лет 25-ти, упомянул ЖЖ, она переспросила:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments