inkpoint (inkpoint) wrote,
inkpoint
inkpoint

Category:

Hysterical Literature


Это самое увлекательное видео, которое я видел в жизни. (ну, кроме «Андрея Рублёва» Тарковского). Самое такое противоречивое. Самое такое волнующее и запоминающееся. Постановочное и документальное одновременно. И заставляет не на шутку переживать за героинь – а что же с ними случится дальше ?

Как говорят создатели – «лучше вам это смотреть в наушниках».

************

Признаться, у меня когда-то были неоформившиеся мысли – как снять нечто подобное? И даже идея со столом маячила в воображении. Но вот так, с литературой – это надо же. Очень мне нравится смелость и прелесть задумки, и стиль. И мощнейшая провокация – это в наше-то время, когда уже ничего нового в этой области и придумать, кажется, нельзя.

Есть ещё целых шесть серий «Hysterical Literature» с разными героинями. И скучных серий – нет ))

P.S. Снимает эти литературные чтения Clayton Cubitt – опытный и разносторонний фотограф, и он, ей богу, крут. Кроме всего прочего, у него есть статья о том, почему «решающий момент» Брессона в условиях наших технологий уже не актуален, и почему нынешнее творчество больше существует в «настоящем продолженном» времени. Для англочитающих – ссылка: http://claytoncubitt.com/blog/2013/5/13/on-the-constant-moment Но это уже о другом.

Tags: иное
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments